Кабачки относят к диетическим блюдам. В них мало калорий и тем не менее ими быстро насыщаешься. Летом самое время применить свои фантазии к блюдам из кабачков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,2
белки
17,4
углеводы
46,9
жиры
523,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Помидор5 штук |
Грудинка свиная копченая150 грамм |
Сыр копченый150 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Чеснок1 головка |
Майонез200 грамм |
Перец черный молотыйщепотка |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем молодой кабачок, моем его и вытираем салфеткой. Нарезаем кольцами и солим. Нарезаем 12 колец, в расчёте 2 колечка на человека.
- 2Помидоры можно взять нестандартные и мягкие. Вымытые помидоры нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке и перемешиваем. Сыра берём два вида, но это не обязательно.
- 3Оставшийся кабачок нарезаем кубиками. Крошим чеснок. Грудинку свиную нарезаем кубиками вместе со шкуркой. Если шкурка твёрдая, её лучше удалить.
- 4Все ингредиенты кладём в большую емкость, заливаем майонезом, тщательно перемешиваем.Слегка перчим. В эту смесь можно добавить и перчика болгарского, но у меня к сожалению его не было.
- 5Включаем духовку на 250 градусов. На противень смазанный растительным маслом выкладываем кольца кабачка. На колечки насыпаем горки полученной смеси. Поливаем майонезом и на 30-40 минут отправляем в духовку.
- 6Готовое блюдо подаём горячим! Приятного аппетита!
А я то думала, что мне с кабачком сделать.... Вкусно, просто и не очень дорого))))
Спасибо, попробую!
Эх, люблю такие штучки...
Марина, вы попробуйте снимки размером 800х600 размещать. А то в рецепте снимок кажется нерезким (это его прога так увеличила). Когда нажмешь - снимок-то хорошего качества, но уж совсем мелкий 320х240. И еще, всегда в фотоаппарате должны быть настройки на самом максиальном качестве, снимки потом легко уменьшить.