Чтобы попробовать пышные и воздушные чебуреки с сыром, необязательно идти в чебуречную. Сегодня мы приготовим именно такие и угостим ими друзей, которые забежали на чай.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,0
белки
70,1
углеводы
56,9
жиры
884,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Водка50 миллилитров |
Вода60 миллилитров |
Сыр Российский100 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Зеленый лукпо вкусу |
Подсолнечное масло1,5 стакана |
Соль½ чайных ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Из муки, соли, воды и водки нужно замесить достаточно эластичное тесто. В миску сначала просеивается пшеничная мука вместе с солью. Затем нужно добавить очень горячую воду и начать замешивать тесто. Далее пойдет ручной ввод яйца. Последний шаг - добавление водки. Тесто вымешиваем не менее 10 минут, а затем хорошо охлаждаем. Муки может потребовать чуть больше, чем в рецепте.
- 2Охлажденное тесто делим на несколько частей и начинаем раскатывать в небольшие, но плотные пласты. Из них формируем кружкой круги.
- 3Каждый круг раскатывает в тонкую лепешку, а в нее выкладываем начинку из сыра, лука и зелени. Зеленый лук и зелень нужно измельчить заранее, а сыр потереть на терке.
- 4Далее один край лепешки накладываем на другой. Хорошо прижимаем и срезаем ножом, формируя при этом полумесяц. Вилкой оформляем край.
- 5В казанке раскаляем масло и поджариваем в нем чебуреки с сыром с двух сторон до румяной и воздушной корочки. Конечно, можно поджарить чебуреки и в обычной сковороде, но тогда будет нужно соблюдать предельную осторожность во избежание брызг масла.
- 6Жареный чебуреки с сырно-луковой начинкой перемещаем на сетку, чтобы стекал жир. Немного погодя выкладываем на бумажное полотенце или на салфетки и подаем к столу гостям.
Пузырчатое тесто то какое! Красота!