Добавить рецепт
Чебуреки с сыром и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Чебуреки с сыром и зеленью

Чтобы попробовать пышные и воздушные чебуреки с сыром, необязательно идти в чебуречную. Сегодня мы приготовим именно такие и угостим ими друзей, которые забежали на чай.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,0

белки

70,1

углеводы

56,9

жиры

884,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Водка

50 миллилитров

Вода

60 миллилитров

Зелень

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из муки, соли, воды и водки нужно замесить достаточно эластичное тесто. В миску сначала просеивается пшеничная мука вместе с солью. Затем нужно добавить очень горячую воду и начать замешивать тесто. Далее пойдет ручной ввод яйца. Последний шаг - добавление водки. Тесто вымешиваем не менее 10 минут, а затем хорошо охлаждаем. Муки может потребовать чуть больше, чем в рецепте.
  2. 2
    Охлажденное тесто делим на несколько частей и начинаем раскатывать в небольшие, но плотные пласты. Из них формируем кружкой круги.
  3. 3
    Каждый круг раскатывает в тонкую лепешку, а в нее выкладываем начинку из сыра, лука и зелени. Зеленый лук и зелень нужно измельчить заранее, а сыр потереть на терке.
  4. 4
    Далее один край лепешки накладываем на другой. Хорошо прижимаем и срезаем ножом, формируя при этом полумесяц. Вилкой оформляем край.
  5. 5
    В казанке раскаляем масло и поджариваем в нем чебуреки с сыром с двух сторон до румяной и воздушной корочки. Конечно, можно поджарить чебуреки и в обычной сковороде, но тогда будет нужно соблюдать предельную осторожность во избежание брызг масла.
  6. 6
    Жареный чебуреки с сырно-луковой начинкой перемещаем на сетку, чтобы стекал жир. Немного погодя выкладываем на бумажное полотенце или на салфетки и подаем к столу гостям.
Все комментарии (1)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
16:23 / 19.04.2015

Пузырчатое тесто то какое! Красота!