Хрустящее тесто отлично сочетаются с ягодами малины. А с добавкой сгущенного молока их хочется кушать и кушать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,0
белки
94,1
углеводы
19,5
жиры
620,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3,5 стакана |
Вода½ литра |
Сухие активные дрожжи50 грамм |
Соль1,5 чайных ложки |
Подсолнечное масло½ стакана |
Малина350 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко сгущеное150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Способ приготовления пончиков очень прост, так как не требует длительного времени на то, чтобы тесто подошло. А сразу после замеса тесто можно смело начинять и обжаривать. Для начала необходимо подготовить дрожжевую начинку. Для этого берем теплую воду (но не горячую), всыпаем в нее сахар. Хорошенько размешиваем, затем добавляем дрожжи. Ждем чуть больше четверти часа. За это время дрожжевая масса увеличится практически в 2-3 раза.
- 2Пока дрожжи «взрывают», в отдельной миске подготавливаем остальные ингредиенты. В муку вливаем подсолнечное масло, добавляем яйца и всыпаем соль. Как только дрожжи стали нужной консистенции, вливаем их в миску с мукой.
- 3Замешиваем тесто. Оно получается средней консистенции между густым и жидким.
- 4Ставим сковороду на огонь. Вливаем подсолнечное масло так, чтобы оно заполнило сковороду на треть. Огонь делаем средний. Берем немного теста (ладонь смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало) аккуратно формируем тонкую лепешку. Кладем немного ягод малины и посыпаем их сахаром. Сахар добавляем по вкусу. Предварительно малину не нужно засыпать сахаром. Она может пустить сок, который будет вытекать в процессе жарки. Поэтому сахар добавляем сразу при готовке. Заворачиваем тесто, формируя небольшой пончик.
- 5Опускаем малиновые пончики в масло. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- 6Как только пончики остынут, можно подавать на стол. Пончики с малиной отлично сочетаются со сгущенным молоком. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)