Хотите удивить семью вкусной выпечкой? Приготовите пирожочки по такому рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,3
белки
119,8
углеводы
15,0
жиры
698,3
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная4 стакана |
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Яйцо куриное4 штуки |
Сухие активные дрожжи2 столовых ложки |
Сахар4 столовых ложки |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Кунжут25 грамм |
Джем клубничный250 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Пирожочки по такому рецепту получаются невероятно мягкими и вкусными. Все благодаря внимательности в приготовлении. Для начала нужно запарить дрожжи. Берем молоко (для этих пирожков молоко будет лучшим вариантом). Смешиваем с сахаром (только 1 столовая ложка, остальной сахар будет добавляться в тесто). Подогреваем так, чтобы молоко было теплым. Всыпаем дрожжи. Ждем минут 10-15. Тем временем смешиваем яйца с подсолнечным маслом. Для лучшего результата можно взбить блендером или миксером. Когда дрожжи подойдут, вливаем массу в яичную смесь. Перемешиваем.
- 2Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Добавляем сахар. Замешиваем мягкое тесто.
- 3Накрываем тесто полотенцем (так оно не покроется корочкой) и ставим в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза. Займет это около 1 часа.
- 4Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем бумагу (слегка) подсолнечным маслом. Формируем из теста небольшие пирожочки, которые наполняем клубничным джемом (джем можно подобрать по своему вкусу). При формировании тесто раскатываем тонко – меньше сантиметра толщиной.
- 5Теперь необходимо, чтобы пирожочки подошли на противне. Буквально пол часа нужно подождать. Только тогда смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- 6Выпекаются пирожочки не долго. Через 20-30 минут при температуре 160 градусов они будут готовы. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)