Добавить рецепт
Вкусные пирожки с клубничным джемом (пошаговый фото рецепт)

Вкусные пирожки с клубничным джемом

Хотите удивить семью вкусной выпечкой? Приготовите пирожочки по такому рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,3

белки

119,8

углеводы

15,0

жиры

698,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Сухие активные дрожжи

2 столовых ложки

Сахар

4 столовых ложки

Подсолнечное масло

50 миллилитров

Кунжут

25 грамм

Джем клубничный

250 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пирожочки по такому рецепту получаются невероятно мягкими и вкусными. Все благодаря внимательности в приготовлении. Для начала нужно запарить дрожжи. Берем молоко (для этих пирожков молоко будет лучшим вариантом). Смешиваем с сахаром (только 1 столовая ложка, остальной сахар будет добавляться в тесто). Подогреваем так, чтобы молоко было теплым. Всыпаем дрожжи. Ждем минут 10-15. Тем временем смешиваем яйца с подсолнечным маслом. Для лучшего результата можно взбить блендером или миксером. Когда дрожжи подойдут, вливаем массу в яичную смесь. Перемешиваем.
  2. 2
    Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Добавляем сахар. Замешиваем мягкое тесто.
  3. 3
    Накрываем тесто полотенцем (так оно не покроется корочкой) и ставим в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза. Займет это около 1 часа.
  4. 4
    Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем бумагу (слегка) подсолнечным маслом. Формируем из теста небольшие пирожочки, которые наполняем клубничным джемом (джем можно подобрать по своему вкусу). При формировании тесто раскатываем тонко – меньше сантиметра толщиной.
  5. 5
    Теперь необходимо, чтобы пирожочки подошли на противне. Буквально пол часа нужно подождать. Только тогда смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  6. 6
    Выпекаются пирожочки не долго. Через 20-30 минут при температуре 160 градусов они будут готовы. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить