Вкусные пирожки с клубничным джемом
от Наталия Волкова,
20 декабря 2015
Хотите удивить семью вкусной выпечкой? Приготовите пирожочки по такому рецепту.
Время готовки 150 мин
Порций 7
Ингредиенты:
Мука пшеничная:4 стакана
Молоко 3,2% жирности:1,5 стакана
Яйцо куриное:4 штуки
Сухие активные дрожжи:2 столовых ложки
Сахар:4 столовых ложки
Подсолнечное масло:50 миллилитров
Кунжут:25 грамм
Джем клубничный:250 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Пирожочки по такому рецепту получаются невероятно мягкими и вкусными. Все благодаря внимательности в приготовлении. Для начала нужно запарить дрожжи. Берем молоко (для этих пирожков молоко будет лучшим вариантом). Смешиваем с сахаром (только 1 столовая ложка, остальной сахар будет добавляться в тесто). Подогреваем так, чтобы молоко было теплым. Всыпаем дрожжи. Ждем минут 10-15. Тем временем смешиваем яйца с подсолнечным маслом. Для лучшего результата можно взбить блендером или миксером. Когда дрожжи подойдут, вливаем массу в яичную смесь. Перемешиваем.2.Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Добавляем сахар. Замешиваем мягкое тесто.
3.Накрываем тесто полотенцем (так оно не покроется корочкой) и ставим в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза. Займет это около 1 часа.
4.Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем бумагу (слегка) подсолнечным маслом. Формируем из теста небольшие пирожочки, которые наполняем клубничным джемом (джем можно подобрать по своему вкусу). При формировании тесто раскатываем тонко – меньше сантиметра толщиной.
5.Теперь необходимо, чтобы пирожочки подошли на противне. Буквально пол часа нужно подождать. Только тогда смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
6.Выпекаются пирожочки не долго. Через 20-30 минут при температуре 160 градусов они будут готовы. Всем приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,3 | 119,8 | 15,0 | 698,3 |