Булочки по такому рецепту отлично подойдут для приготовления гамбургера. Они мягкие, воздушные и вкусные.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,9
белки
55,3
углеводы
8,8
жиры
353,6
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная2,5 стакана |
Сухие активные дрожжи1,5 чайных ложки |
Кунжут50 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольщепотка |
Подсолнечное масло2,5 чайных ложки |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Сахар2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто получается действительно очень вкусным и подходящим для приготовления гамбургеров, а готовится оно проще простого. Дрожжи не должны подходить, как в обычном приготовлении дрожжевого теста. Все, что нужно - это подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем. Берем блендер (или миксер), в большой стакан от блендера вливаем дрожжевую массу, добавляем яйца и подсолнечное масло. Взбиваем несколько секунд.
- 2В отдельной глубокой миске смешиваем муку со щепоткой соли. Вливаем взбитую массу. Перемешиваем.
- 3Замешиваем тесто мягкой консистенции. Ставим в теплое место, чтоб оно подошло. Достаточно будет около часа.
- 4Достаем пышное тесто. Раскатываем скалкой на столешнице. Ее можно посыпать мукой либо смазать подсолнечным маслом. Тесто раскатываем в 2 см толщиной. Выдавливаем кружочки либо банкой, либо стаканом.
- 5Противень застилаем бумагой для выпечки. Кладем кружочки теста. Отправляем обратно в теплое место на час. Когда булочки подойдут – смазываем их обычной водой и украшаем семенами кунжута. Отправляем в духовку для приготовления. Выпекаем минут 15-20. Булочки готовы. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)