Добавить рецепт
Вкусные булочки для гамбургеров (пошаговый фото рецепт)

Вкусные булочки для гамбургеров

Булочки по такому рецепту отлично подойдут для приготовления гамбургера. Они мягкие, воздушные и вкусные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,9

белки

55,3

углеводы

8,8

жиры

353,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Мука пшеничная

2,5 стакана

Сухие активные дрожжи

1,5 чайных ложки

Кунжут

50 грамм

Соль

щепотка

Подсолнечное масло

2,5 чайных ложки

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Сахар

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто получается действительно очень вкусным и подходящим для приготовления гамбургеров, а готовится оно проще простого. Дрожжи не должны подходить, как в обычном приготовлении дрожжевого теста. Все, что нужно - это подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем. Берем блендер (или миксер), в большой стакан от блендера вливаем дрожжевую массу, добавляем яйца и подсолнечное масло. Взбиваем несколько секунд.
  2. 2
    В отдельной глубокой миске смешиваем муку со щепоткой соли. Вливаем взбитую массу. Перемешиваем.
  3. 3
    Замешиваем тесто мягкой консистенции. Ставим в теплое место, чтоб оно подошло. Достаточно будет около часа.
  4. 4
    Достаем пышное тесто. Раскатываем скалкой на столешнице. Ее можно посыпать мукой либо смазать подсолнечным маслом. Тесто раскатываем в 2 см толщиной. Выдавливаем кружочки либо банкой, либо стаканом.
  5. 5
    Противень застилаем бумагой для выпечки. Кладем кружочки теста. Отправляем обратно в теплое место на час. Когда булочки подойдут – смазываем их обычной водой и украшаем семенами кунжута. Отправляем в духовку для приготовления. Выпекаем минут 15-20. Булочки готовы. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить