Вкусные булочки для гамбургеров
от Наталия Волкова,
14 ноября 2015
Булочки по такому рецепту отлично подойдут для приготовления гамбургера. Они мягкие, воздушные и вкусные.
Время готовки 150 мин
Порций 7
Ингредиенты:
Мука пшеничная:2,5 стакана
Сухие активные дрожжи:1,5 чайных ложки
Кунжут:50 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Соль:щепотка
Подсолнечное масло:2,5 чайных ложки
Молоко 3,2% жирности:250 миллилитров
Сахар:2 чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Тесто получается действительно очень вкусным и подходящим для приготовления гамбургеров, а готовится оно проще простого. Дрожжи не должны подходить, как в обычном приготовлении дрожжевого теста. Все, что нужно - это подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем. Берем блендер (или миксер), в большой стакан от блендера вливаем дрожжевую массу, добавляем яйца и подсолнечное масло. Взбиваем несколько секунд.2.В отдельной глубокой миске смешиваем муку со щепоткой соли. Вливаем взбитую массу. Перемешиваем.
3.Замешиваем тесто мягкой консистенции. Ставим в теплое место, чтоб оно подошло. Достаточно будет около часа.
4.Достаем пышное тесто. Раскатываем скалкой на столешнице. Ее можно посыпать мукой либо смазать подсолнечным маслом. Тесто раскатываем в 2 см толщиной. Выдавливаем кружочки либо банкой, либо стаканом.
5.Противень застилаем бумагой для выпечки. Кладем кружочки теста. Отправляем обратно в теплое место на час. Когда булочки подойдут – смазываем их обычной водой и украшаем семенами кунжута. Отправляем в духовку для приготовления. Выпекаем минут 15-20. Булочки готовы. Приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
11,9 | 55,3 | 8,8 | 353,6 |