Торт «Монастырская изба», многим знакомый с детства, можно дополнить любыми ягодами. Нарядный внешний вид торта достойно украсит праздничный стол, и доставит наслаждение вашим гостям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
110,8
углеводы
39,7
жиры
852,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное250 грамм |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Сахар200 грамм |
Мука пшеничная3 стакана |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Сметана 25% жирности400 грамм |
Сахар1 стакан |
Вишня свежая (замороженная)300 грамм |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вкуснее всего получится с вишней, она придаст небольшую кислинку, которая в содружестве с легким сметанным кремом, обеспечит бесподобный вкус
- 2Для теста возьмем не жирную сметану, 15% в самый раз, сливочное масло, умеренно теплое.Разотрем руками масло с сахаром, добавим сметану, перемешаем. Замесим тесто, добавляя муку, смешанную с разрыхлителем и солью, постепенно.
- 3Тесто должно получиться не слишком тугое, будет немного прилипать к рукам. Поэтому, для облегчения дальнейших действий, рекомендуется прибрать в холодильник на некоторое время.
- 4Займемся вишней. Ягода может быть свежая, замороженная или из компота. Если вишня заморожена с косточками, их легко удалить обычной спичкой. Сольем весь сок, присыпим крахмалом и сахаром, больше не мешаем.
- 5Подготовленное тесто разделим на 16 частей, раскатываем овальные лепешки,отжимая сок, кладем по 3-4 ягоды, тщательно защиплем со всех сторон.
- 6Раскладываем на противень, швом вниз, «бревна» прилично увеличатся в размере, необходимо оставить немного пространства между ними.
- 7Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- 8Взбиваем сметану с сахаром для крема. Достаем заготовки для «Избы», остужаем, выкладываем на большое блюдо 5 штук, поливаем кремом, затем 4 и т. д. Каждый слой, сдабриваем кремом не жалея, весь впитается. Украшаем вишней и лепестками миндаля.
- 9Даем пропитаться, самый идеальный вкус будет на следующий день, так что лучше всего смастерить это чудо накануне. Наслаждайтесь!
Ваш торт впечатляет, просто произведение искусств!