Сметана в нашем доме есть всегда! Добавляем мы ее в разные блюда и булочки-ватрушки не стали исключением. Сочные, вкусные! Нам они очень нравятся.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,6
белки
90,9
углеводы
24,6
жиры
649,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Вода⅓ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Соль2 чайных ложки |
Сухие активные дрожжи1,5 чайных ложки |
Растительное масло6 столовых ложек |
Сахар7 столовых ложек |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Сахар ванильный10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Хлебопечка всегда выручает, когда собираюсь приготовить что-либо из выпечки. Ведь там есть функция замеса и брожения теста, что для меня очень удобно. В чашу поочередно погружаем, яйцо, соль, сахар (2 ст.ложки), масло (4 ст. ложки), обязательно теплое молоко и воду (чуть теплее комнатной температуры). Засыпаем просеянной мукой, добавляем дрожжи (лучше выбрать проверенного производителя, чтобы тесто удалось и поднялось).
- 2Готовое тесто шибко не мнем руками: оно должно быть пышным и воздушным. Делим его на толстые пласты, обваливаем в муке и слегка раскатываем.
- 3Перекладываем на смазанный противень, руками защипываем небольшие бортики по краю из теста.
- 4Для начинки предпочтительней выбрать густую сметану не менее 20% жирности, так она не вытечет за пределы ватрушки. Смешиваем сметану с сахарным песком и с ванильным сахаром.
- 5Сметанной начинкой заполняем середину ватрушки, не выходя за пределы своеобразных бортиков, которые смастерили пальцами. Выпекаем до готовности в хорошо нагретой духовке. Мы очень любим употреблять ватрушки с любыми напитками содержащими молоко в своем составе. Приятного и Вам аппетита!
Все комментарии (0)