Добавить рецепт
Ватрушки со сметаной (пошаговый фото рецепт)

Ватрушки со сметаной

Сметана в нашем доме есть всегда! Добавляем мы ее в разные блюда и булочки-ватрушки не стали исключением. Сочные, вкусные! Нам они очень нравятся.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,6

белки

90,9

углеводы

24,6

жиры

649,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

⅓ стакана

Соль

2 чайных ложки

Сухие активные дрожжи

1,5 чайных ложки

Растительное масло

6 столовых ложек

Сахар

7 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хлебопечка всегда выручает, когда собираюсь приготовить что-либо из выпечки. Ведь там есть функция замеса и брожения теста, что для меня очень удобно. В чашу поочередно погружаем, яйцо, соль, сахар (2 ст.ложки), масло (4 ст. ложки), обязательно теплое молоко и воду (чуть теплее комнатной температуры). Засыпаем просеянной мукой, добавляем дрожжи (лучше выбрать проверенного производителя, чтобы тесто удалось и поднялось).
  2. 2
    Готовое тесто шибко не мнем руками: оно должно быть пышным и воздушным. Делим его на толстые пласты, обваливаем в муке и слегка раскатываем.
  3. 3
    Перекладываем на смазанный противень, руками защипываем небольшие бортики по краю из теста.
  4. 4
    Для начинки предпочтительней выбрать густую сметану не менее 20% жирности, так она не вытечет за пределы ватрушки. Смешиваем сметану с сахарным песком и с ванильным сахаром.
  5. 5
    Сметанной начинкой заполняем середину ватрушки, не выходя за пределы своеобразных бортиков, которые смастерили пальцами. Выпекаем до готовности в хорошо нагретой духовке. Мы очень любим употреблять ватрушки с любыми напитками содержащими молоко в своем составе. Приятного и Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить