Существует несметное количество рецептов приготовления картофеля. Кто-нибудь когда-нибудь задумывался над тем, что, если картофель отварить, а затем его обжарить, то получится вкусно?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,0
белки
53,8
углеводы
19,8
жиры
415,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон куриный1,5 литра |
Картофель½ килограмма |
Растительное масло2 столовых ложки |
Приправа для мясапо вкусу |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Приправа для стейкапо вкусу |
Приправа "Для плова"по вкусу |
Приправа для картофеляпо вкусу |
Приправа для курицыпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Клубни картофеля являются востребованным и распространённым продуктом питания. Они полезны, питательны, дают много энергии, ну и, конечно, продукт обладает замечательным вкусом. Его готовят в кожуре (кстати, говорят, что благодаря этому польза для организма значительно увеличивается, так как кожура содержит много полезных веществ) и в очищенном виде. Я практически всегда готовлю чищеный картофель, только изредка не чищу его. Вот и в этот раз перед приготовлением клубни я очистила.
- 2У меня был жирный куриный бульон. Я сварила 3 куриные окорока в 1,5 литрах воды. В бульоне сварила картофель (сам бульон не солила и не добавляла никаких приправ).
- 3Затем я обжарила готовые клубни на сковороде. Благодаря этому картофель приобретает аппетитную корочку и становится значительно вкуснее вареного.
- 4Конечно, без приправ в этот раз не обошлось. Я использовала самые разные приправы, которые нашла в доме. Готовые варено-жареные клубни я украсила зеленью, добавила ее совсем чуть-чуть.
- 5По-моему, получился замечательный гарнир. Его можно предложить друзьям и домочадцам. Это не только вкусно, но и красиво!
Все комментарии (0)