Вареники с вишнями - всеми обожаемое блюдо. Но особенно вкусны они в малиновом сиропе, придающем им необыкновенный вкус и аромат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,8
белки
134,1
углеводы
4,9
жиры
652,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Кефир 3,2%1 стакан |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Сахар½ стакана |
Вишня свежая (замороженная)1 килограмм |
Малина300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Из всех ингредиентов, кроме сахара и ягод, замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть минут двадцать.
- 2Тем временем, из вишен извлекаем косточки. Малину с сахаром взбиваем блендером, добавляем к полученному сиропу вишневый сок, вытекший из ягод.
- 3Лепим вареники, закладывая в каждый кружочек теста по две вишни и треть чайной ложки сахара.
- 4Вишневые вареники можно считать готовыми, когда они всплывут на поверхность. Не перевариваем, иначе тесто лопнет и сок вытечет. Лопнувший вареник теряет всю прелесть.
- 5Вылавливаем их шумовкой, помещаем с сотейник с отверстиями и ждем, пока вся жидкость стечет.
- 6Подаем к столу вареники либо с малиновой заливкой, налитой в соусник, либо сразу заливаем их малиновым сиропом. Второй вариант менее эстетичный, но более аппетитный.
Все комментарии (0)