Добавить рецепт
Вареники с вишней в малиновом сиропе (пошаговый фото рецепт)

Вареники с вишней в малиновом сиропе

Вареники с вишнями - всеми обожаемое блюдо. Но особенно вкусны они в малиновом сиропе, придающем им необыкновенный вкус и аромат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,8

белки

134,1

углеводы

4,9

жиры

652,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 3,2%

1 стакан

Сода пищевая

½ чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Сахар

½ стакана

Малина

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из всех ингредиентов, кроме сахара и ягод, замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть минут двадцать.
  2. 2
    Тем временем, из вишен извлекаем косточки. Малину с сахаром взбиваем блендером, добавляем к полученному сиропу вишневый сок, вытекший из ягод.
  3. 3
    Лепим вареники, закладывая в каждый кружочек теста по две вишни и треть чайной ложки сахара.
  4. 4
    Вишневые вареники можно считать готовыми, когда они всплывут на поверхность. Не перевариваем, иначе тесто лопнет и сок вытечет. Лопнувший вареник теряет всю прелесть.
  5. 5
    Вылавливаем их шумовкой, помещаем с сотейник с отверстиями и ждем, пока вся жидкость стечет.
  6. 6
    Подаем к столу вареники либо с малиновой заливкой, налитой в соусник, либо сразу заливаем их малиновым сиропом. Второй вариант менее эстетичный, но более аппетитный.
Все комментарии (0)
Прикрепить