Вареники с вишней в малиновом сиропе
от Татьяна Аржанцева,
27 июня 2014
Вареники с вишнями - всеми обожаемое блюдо. Но особенно вкусны они в малиновом сиропе, придающем им необыкновенный вкус и аромат.
Время готовки 90 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная:2 стакана
Яйцо куриное:1 штука
Кефир 3,2%:1 стакан
Сода пищевая:½ чайных ложки
Соль:½ чайных ложки
Сахар:½ стакана
Вишня свежая (замороженная):1 килограмм
Малина:300 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Из всех ингредиентов, кроме сахара и ягод, замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть минут двадцать.2.Тем временем, из вишен извлекаем косточки. Малину с сахаром взбиваем блендером, добавляем к полученному сиропу вишневый сок, вытекший из ягод.
3.Лепим вареники, закладывая в каждый кружочек теста по две вишни и треть чайной ложки сахара.
4.Вишневые вареники можно считать готовыми, когда они всплывут на поверхность. Не перевариваем, иначе тесто лопнет и сок вытечет. Лопнувший вареник теряет всю прелесть.
5.Вылавливаем их шумовкой, помещаем с сотейник с отверстиями и ждем, пока вся жидкость стечет.
6.Подаем к столу вареники либо с малиновой заливкой, налитой в соусник, либо сразу заливаем их малиновым сиропом. Второй вариант менее эстетичный, но более аппетитный.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,8 | 134,1 | 4,9 | 652,4 |