Добавить рецепт
Вареники на минералке (пошаговый фото рецепт)

Вареники на минералке

Приготовьте такие вареники и они точно станут вашим любимым вариантом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,7

белки

79,5

углеводы

4,8

жиры

444,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

2 штуки

Творог

250 грамм

Укроп

½ пучка

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2,5 стакана

Минеральная вода

¾ миллилитра

Базилик сушеный

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим начинку для вареников. К этим вареникам подойдет любая начинка, кроме сладкой. Но лучшим вариантом будет: отваренный картофель, перемешанный с яйцом, измельченным укропом и творогом. Начинку отставляем в сторону, чтобы она полностью остыла.
  2. 2
    Затем приступаем к замешиванию теста: просеиваем пшеничную муку и всыпаем сушеный базилик.
  3. 3
    Вливаем минеральную воду и солим по вкусу.
  4. 4
    Замешиваем мягкое тесто.
  5. 5
    Из теста делаем тонкую и длинную «колбаску», которую нарезаем на кусочки. Величина кусочков зависит от собственных предпочтений: чем больше кусочек, тем больше вареник.
  6. 6
    Раскатав кусочек теста в круг, по центру кладем нашу начинку.
  7. 7
    Формируем вареники. Вареники складываем на поднос, посыпанный пшеничной мукой.
  8. 8
    Вареники, приготовленные по такому рецепту, отлично сочетаются с заправкой из обжаренной подчеревины. Для этого свиную подчеревину нарезаем на кубики и обжариваем до готовности на сковороде.
  9. 9
    Наливаем в кастрюлю воду. Солим. Когда вода закипит, бросаем вареники. Варим 3-4 минуты. Смазываем заправкой. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить