Вареники на минералке
от Наталия Волкова,
2 февраля 2015
Приготовьте такие вареники и они точно станут вашим любимым вариантом.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Картофель:2 штуки
Творог:250 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Укроп:½ пучка
Соль:по вкусу
Мука пшеничная:2,5 стакана
Минеральная вода:¾ миллилитра
Базилик сушеный:2 чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Готовим начинку для вареников. К этим вареникам подойдет любая начинка, кроме сладкой. Но лучшим вариантом будет: отваренный картофель, перемешанный с яйцом, измельченным укропом и творогом. Начинку отставляем в сторону, чтобы она полностью остыла.2.Затем приступаем к замешиванию теста: просеиваем пшеничную муку и всыпаем сушеный базилик.
3.Вливаем минеральную воду и солим по вкусу.
4.Замешиваем мягкое тесто.
5.Из теста делаем тонкую и длинную «колбаску», которую нарезаем на кусочки. Величина кусочков зависит от собственных предпочтений: чем больше кусочек, тем больше вареник.
6.Раскатав кусочек теста в круг, по центру кладем нашу начинку.
7.Формируем вареники. Вареники складываем на поднос, посыпанный пшеничной мукой.
8.Вареники, приготовленные по такому рецепту, отлично сочетаются с заправкой из обжаренной подчеревины. Для этого свиную подчеревину нарезаем на кубики и обжариваем до готовности на сковороде.
9.Наливаем в кастрюлю воду. Солим. Когда вода закипит, бросаем вареники. Варим 3-4 минуты. Смазываем заправкой. Приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
18,7 | 79,5 | 4,8 | 444,6 |