Попробуйте приготовить тесто на вареники по-новому рецепту - на кефире. Вареники получаются очень нежными и мягкими, а также безумно вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
59,9
углеводы
9,6
жиры
390,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная½ килограмма |
Кефир 3,2%1,5 стакана |
Творог200 грамм |
Картофель3 штуки |
Укроп1 пучок |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала необходимо приготовить начинку для вареников. Для этого очищаем, вымываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель. Сливаем воду и добавляем к картофелю, соль, измельченный укроп, яйцо и творог.
- 2Все толчем толкушкой для картофеля.
- 3После этого начинаем замешивать тесто на вареники. Берем кефир и немного его подогреваем и вливаем теплым в просеянную муку.
- 4Замешиваем мягкое тесто.
- 5От теста отрезаем кусочек, который раскатываем в длинную колбаску. Эту колбаску нарезаем ножом на кусочки 1-1,5 сантиметра. Берем скалку и каждый кусочек раскатываем вкруг.
- 6В середину кладем начинку и скрепляем вареник.
- 7А чтобы вареники не приставали в процессе лепки, досточку необходимо посыпать мукой. Наливаем в кастрюлю воду. Когда вода закипит, солим и бросаем вареники. Варим в кипящей воде 4-5 минут. Вынимаем из кастрюли и заправляем сливочным маслом. На стол подавать со сметаной.
Все комментарии (0)