Добавить рецепт
Вареники на кефире с картошкой и творогом (пошаговый фото рецепт)

Вареники на кефире с картошкой и творогом

Попробуйте приготовить тесто на вареники по-новому рецепту - на кефире. Вареники получаются очень нежными и мягкими, а также безумно вкусными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

59,9

углеводы

9,6

жиры

390,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Мука пшеничная

½ килограмма

Кефир 3,2%

1,5 стакана

Творог

200 грамм

Картофель

3 штуки

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала необходимо приготовить начинку для вареников. Для этого очищаем, вымываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель. Сливаем воду и добавляем к картофелю, соль, измельченный укроп, яйцо и творог.
  2. 2
    Все толчем толкушкой для картофеля.
  3. 3
    После этого начинаем замешивать тесто на вареники. Берем кефир и немного его подогреваем и вливаем теплым в просеянную муку.
  4. 4
    Замешиваем мягкое тесто.
  5. 5
    От теста отрезаем кусочек, который раскатываем в длинную колбаску. Эту колбаску нарезаем ножом на кусочки 1-1,5 сантиметра. Берем скалку и каждый кусочек раскатываем вкруг.
  6. 6
    В середину кладем начинку и скрепляем вареник.
  7. 7
    А чтобы вареники не приставали в процессе лепки, досточку необходимо посыпать мукой. Наливаем в кастрюлю воду. Когда вода закипит, солим и бросаем вареники. Варим в кипящей воде 4-5 минут. Вынимаем из кастрюли и заправляем сливочным маслом. На стол подавать со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить