В составе ванильного кекса только самые доступные и простые ингред-ты, поэтому испечь можно его в любой день. Выходит он нежным и рассыпчатым, а сахарная помадка хорошо дополняет ванильный кекс.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
45,0
углеводы
21,9
жиры
397,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин200 грамм |
Сахар½ стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Ванилин1 чайная ложка |
Молоко (для помадки)3 столовых ложки |
Сахарная пудра1 стакан |
Растительное масло2 столовых ложки |
Мука пшеничная1 стакан |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Маргарин я растираю с сахаром. Чтоб делать это было легче, можно натереть маргарин с помощью терки.
- 2К маргаринно-сахарной массе вливаю молоко, кладу яйца, разрыхлитель, ванильку (ванильный сахар тоже подойдет) и муку. Перемешиваю, используя миксер.
- 3Растительным маслом смазываю форму и перекладываю в нее тесто.
- 4Тем-ра в духовом шкафу должна подняться до 180 или 200 градусов. Готовится кекс около сорока минут. Вынув ванильный кекс из духовки, даю ему возможность остыть.
- 5Для самой простой сахарной помадки просто добавляю к сахарной пудре несколько ложек молока и размешиваю. Поливаю ей вынутый из формы и остывший кекс.
Все комментарии (0)