Добавить рецепт
Ванильно - шоколадные налистники с творогом и курагой (пошаговый фото рецепт)

Ванильно - шоколадные налистники с творогом и курагой

Этот рецепт блинов действительно вкусный. Творог очень хорошо сочетается с курагой. А цветовая гамма блинов делает блюдо просто неотразимо красивым.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,7

белки

39,1

углеводы

16,5

жиры

368,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Творог

200 грамм

Курага

50 грамм

Сахар

3 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Какао-порошок

2 чайных ложки

Сахар ванильный

½ чайных ложки

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала нужно приготовить начинку для налистников. Для этого смешиваем творог, сахар и 1 куриное яйцо.
  2. 2
    Затем берем курагу (обязательно ее вымываем) и измельчаем на кубики (размер выбираем сами). Добавляем в творог и перемешиваем. Начинка готова.
  3. 3
    Теперь готовим тесто - смешиваем молоко с мукой.
  4. 4
    Добавляем 2 куриных яйца, подсолнечное масло и 1,5 столовых ложки сахара. Все хорошенько вымешиваем так, чтобы консистенция была однородной без комочков.
  5. 5
    Затем разделяем эту смесь на 2 равные части. В одну из них добавляем ванильный сахар, а во вторую – какао-порошок.
  6. 6
    После этого выпекаем тонкие блины. Когда блины остынут, кладем один цвет на второй, а сверху с самого края ставим начинку (1,5-2 чайной ложки) и заворачиваем. Чтобы они были намного вкуснее, перед подачей на стол рекомендовано их обжарить на сливочном масле. И кушать со сметаной или медом.
Все комментарии (0)
Прикрепить