Этот рецепт блинов действительно вкусный. Творог очень хорошо сочетается с курагой. А цветовая гамма блинов делает блюдо просто неотразимо красивым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
39,1
углеводы
16,5
жиры
368,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог200 грамм |
Курага50 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Мука пшеничная¾ стакана |
Какао-порошок2 чайных ложки |
Сахар ванильный½ чайных ложки |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала нужно приготовить начинку для налистников. Для этого смешиваем творог, сахар и 1 куриное яйцо.
- 2Затем берем курагу (обязательно ее вымываем) и измельчаем на кубики (размер выбираем сами). Добавляем в творог и перемешиваем. Начинка готова.
- 3Теперь готовим тесто - смешиваем молоко с мукой.
- 4Добавляем 2 куриных яйца, подсолнечное масло и 1,5 столовых ложки сахара. Все хорошенько вымешиваем так, чтобы консистенция была однородной без комочков.
- 5Затем разделяем эту смесь на 2 равные части. В одну из них добавляем ванильный сахар, а во вторую – какао-порошок.
- 6После этого выпекаем тонкие блины. Когда блины остынут, кладем один цвет на второй, а сверху с самого края ставим начинку (1,5-2 чайной ложки) и заворачиваем. Чтобы они были намного вкуснее, перед подачей на стол рекомендовано их обжарить на сливочном масле. И кушать со сметаной или медом.
Все комментарии (0)