Совсем скоро Новый год и Рождественские праздники. Но, совсем не обязательно ждать, чтобы приготовить традиционный рецепт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию65,8
белки
41,6
углеводы
127,2
жиры
1529,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Утка2 килограмма |
Ананас консервированный200 грамм |
Яблоко6 штук |
Курага15 штук |
Чернослив100 грамм |
Соус соевый4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Чеснок5 зубчиков |
Лавровый лист2 штуки |
Специи к птице2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Займемся начинкой. Вы поняли, это самый важный момент. Чем вкуснее начинка, тем божественнее будет и сама утка. Тут всё просто - надо просто соединить все ингредиенты вместе и перемешать: нарезанные яблоки (с кожурой), чернослив, ананас консервированный (без сиропа), курагу. Добавить чеснок, нарезанный кусочками, специи и соевый соус. Досолите и поперчите по вкусу.
- 2Теперь займёмся птицей. Утку помыть, нафаршировать потуже начинкой, сколоть зубочистками место разреза и всё! Реально просто! Смажьте утку соком из начинки и отправляйте в духовку на 2,5 часа. Запекать при температуре 180-200 градусов. За это время вы должны 2-3 раза её полить выделившимся жиром. Я закрыла утку при запекании фольгой, затем убрала ее (фольгу) за 15 минут для образования корочки.
- 3Нежная вкуснейшая утка готова!
Все комментарии (0)