Добавить рецепт
Утка с яблоками, ананасом, курагой и черносливом (пошаговый фото рецепт)

Утка с яблоками, ананасом, курагой и черносливом

Совсем скоро Новый год и Рождественские праздники. Но, совсем не обязательно ждать, чтобы приготовить традиционный рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
65,8

белки

41,6

углеводы

127,2

жиры

1529,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Утка

2 килограмма

Яблоко

6 штук

Курага

15 штук

Чернослив

100 грамм

Соус соевый

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Специи к птице

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Займемся начинкой. Вы поняли, это самый важный момент. Чем вкуснее начинка, тем божественнее будет и сама утка. Тут всё просто - надо просто соединить все ингредиенты вместе и перемешать: нарезанные яблоки (с кожурой), чернослив, ананас консервированный (без сиропа), курагу. Добавить чеснок, нарезанный кусочками, специи и соевый соус. Досолите и поперчите по вкусу.
  2. 2
    Теперь займёмся птицей. Утку помыть, нафаршировать потуже начинкой, сколоть зубочистками место разреза и всё! Реально просто! Смажьте утку соком из начинки и отправляйте в духовку на 2,5 часа. Запекать при температуре 180-200 градусов. За это время вы должны 2-3 раза её полить выделившимся жиром. Я закрыла утку при запекании фольгой, затем убрала ее (фольгу) за 15 минут для образования корочки.
  3. 3
    Нежная вкуснейшая утка готова!
Все комментарии (0)
Прикрепить