У утки очень вкусное мясо, но оно получается мягким только при правильном приготовлении. Томить утку в духовке нужно не менее одного часа.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,1
белки
12,0
углеводы
57,3
жиры
662,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Утка3/10 килограмма |
Апельсин1 штука |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Приправа для курицыпо вкусу |
Вода2 столовых ложки |
Чеснок сушеный1 чайная ложка |
Базилик сушеныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Утиные бедрышки промываем и натираем солью, приправой и сушеным чесноком в равных пропорциях.
- 2Апельсин разрезаем пополам, а затем - на дольки.
- 3Бедрышки выкладываем в форму для запекания и накрываем их сверху дольками апельсинов. На апельсины насыпаем сушеный базилик и ставим все в нагретую духовку на 1 час при 180С. Класть утиные бедрышки необходимо кожурой вниз, так как именно под ней содержится утиный жир.
- 4По истечению указанного времени проверяем готовность утиного мяса с помощью ножа и вытаскиваем форму из духовки, если оно уже готово. Выкладываем утиные бедрышки на тарелку и украшаем пропеченными апельсинами. Приятного!
Все комментарии (0)