Добавить рецепт
Утиные бедрышки с апельсинами (пошаговый фото рецепт)

Утиные бедрышки с апельсинами

У утки очень вкусное мясо, но оно получается мягким только при правильном приготовлении. Томить утку в духовке нужно не менее одного часа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,1

белки

12,0

углеводы

57,3

жиры

662,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Утка

3/10 килограмма

Апельсин

1 штука

Соль

по вкусу

Вода

2 столовых ложки

Чеснок сушеный

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Утиные бедрышки промываем и натираем солью, приправой и сушеным чесноком в равных пропорциях.
  2. 2
    Апельсин разрезаем пополам, а затем - на дольки.
  3. 3
    Бедрышки выкладываем в форму для запекания и накрываем их сверху дольками апельсинов. На апельсины насыпаем сушеный базилик и ставим все в нагретую духовку на 1 час при 180С. Класть утиные бедрышки необходимо кожурой вниз, так как именно под ней содержится утиный жир.
  4. 4
    По истечению указанного времени проверяем готовность утиного мяса с помощью ножа и вытаскиваем форму из духовки, если оно уже готово. Выкладываем утиные бедрышки на тарелку и украшаем пропеченными апельсинами. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить