Добавить рецепт
"Ушки" кальмара из соусом (пошаговый фото рецепт)

"Ушки" кальмара из соусом

Ресторанное блюдо в домашних условиях от которого не откажутся ваши близкие или гости.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,5

белки

2,7

углеводы

6,5

жиры

159,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соус соевый

по вкусу

Соль

по вкусу

Кальмар

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из филе кальмара нарезаем прямоугольники и из них делаем ромбики, просто полоски в разные стороны. Можно и кусочки но при приготовление они свернутся и получится не эстетически.
  2. 2
    Обжариваем на растительном масле филе. Когда кусочки начнут сворачиваются это значит что они готовы.
  3. 3
    Готовые ушки выкладываем на тарелку, к ним готовим соус(на следующей фотографии). Эти ушки можем использовать и для салатов.
  4. 4
    Для приготовления соуса нужно взять бальзамический уксус, одну чайную ложку. Масло имбирное, немного, добавляем оливковое масло в количестве одной столовой ложки и соевый соус, чтобы соус был красного цвета, после чего все это перемешиваем и можем употреблять.
Все комментарии (0)
Прикрепить