"Ушки" кальмара из соусом
от Зинаида Вальдер,
21 января 2014
Ресторанное блюдо в домашних условиях от которого не откажутся ваши близкие или гости.
Время готовки 15 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Растительное масло:по вкусу
Уксус бальзамический:1 чайная ложка
Масло имбирное:по вкусу
Оливковое масло:1 столовая ложка
Соус соевый:по вкусу
Соль:по вкусу
Кальмар:500 грамм
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Из филе кальмара нарезаем прямоугольники и из них делаем ромбики, просто полоски в разные стороны. Можно и кусочки но при приготовление они свернутся и получится не эстетически.2.Обжариваем на растительном масле филе. Когда кусочки начнут сворачиваются это значит что они готовы.
3.Готовые ушки выкладываем на тарелку, к ним готовим соус(на следующей фотографии). Эти ушки можем использовать и для салатов.
4.Для приготовления соуса нужно взять бальзамический уксус, одну чайную ложку. Масло имбирное, немного, добавляем оливковое масло в количестве одной столовой ложки и соевый соус, чтобы соус был красного цвета, после чего все это перемешиваем и можем употреблять.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
22,5 | 2,7 | 6,5 | 159,8 |