• Масло имбирное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/8b40/7661/7305/87b9/0500/gal/imji.jpg?1400408891
  • Масло имбирное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/8b40/7661/7305/87ba/0500/gal/imji-1.png?1400408892
  • Масло имбирное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/8b40/7661/7305/87bb/0500/gal/imji-2.jpg?1400408893
  • Масло имбирное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/8b40/7661/7305/87bc/0500/gal/imji-3.jpg?1400408895

Масло имбирное

·Растительное масло

Масло из этого многолетнего травянистого растения, произрастающего в Индии и на Цейлоне, известно человечеству с древности. Толстые мясистые корни, больше похожие на клубни, мыли, тщательно высушивали, и с помощью паровой перегонки добывали драгоценную маслянистую жидкость.

Было замечено, что несколько капель имбирного масла, добавленные в соус или жидкость для маринада, кроме нежной пикантной горчинки, позволяют дольше сохранить свежесть продукта. Этим уникальным свойствам имбирь обязан мощным фитонцидам, в избытке содержащимся в корнях растения.

Сегодня эту замечательную пряность добавляют в первые и вторые блюда, а также широко используют при изготовлении десертов. Сладковато-древесный, с тонкой пряной ноткой, запах имбиря у большинства ассоциируется со сдобной выпечкой и близким праздником.

Еще одна отрасль, представить которую невозможно без имбирного масла - пивоварение. Острота и тонкий вкус имбирного эля, приготовленного по старинным рецептам, до сего дня пользуется популярностью у поклонников пенного напитка.

Польза имбирного масла:

Полезные вещества, содержащиеся в масляной вытяжке корней растения, способствуют лучшей выработке желудочного сока и улучшают процесс пищеварения. Метионин, фенилаланин, триптофан - все эти жизненно важные аминокислоты, содержащиеся в масле, вызывают естественный сон, снимают возбуждение и стимулируют выработку иммунных клеток.

Несмотря на разнообразие синтетических препаратов, масло имбиря считается одним из лучших средств от приступов морской болезни и тошноты.

Вред и противопоказания:

Одним из нежелательных побочных эффектов при превышении дозы считаются изжога и чувство наполненности в желудке. Стимуляция выработки желчи может иметь негативный эффект для больных с желчнокаменной болезнью, а также людей с некоторыми наследственными заболеваниями крови (например гемофилией).

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

99,0

жиры

890,0

калорийность

Что приготовить из масла имбирного:

Энциклопедия:

  • Rast maslo
    Отличие рафинированного масла от нерафинированного. Каким путем его получают. Чем оно полезно для организма. На что стоит обратить внимание при выборе растительного масла. Для каких целей лучше использовать рафинированное масло, а для каких нерафинированное.
Все комментарии (0)
Прикрепить