Сегодняшний Рецепт "Царской ухи" интересен тем, что это настоящая русская уха с водкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,9
белки
18,5
углеводы
8,5
жиры
259,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лавровый лист1 штука |
Рис⅓ стакана |
Сольпо вкусу |
Водка50 миллилитров |
Рыба лосось500 грамм |
Петрушкапо вкусу |
Укроппо вкусу |
Вода2,5 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Предварительно лосось очищаем и потрошим. Хорошо промываем и делим на куски. Хорошие стейки отправляем на жарку, а голову и хвостовую часть берем на уху по-царски. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем куски семги и ставим на огонь.
- 2Присоединяем очищенную головку лука среднего размера и морковные брусочки.
- 3Следом оправляем картофельные кубики и быстро разваривающийся рис. Ждем, когда подойдет рыбно-крахмальная пенка, чтобы снять за один раз, посолить, закрыть кастрюлю и варить на очень маленьком огне.
- 4Водкой и зеленью завершаем приготовление красной ухи. Вылили, покрошили петрушку с укропом и выключили плиту.
- 5Подаем к столу ароматную царскую уху с перчиком и обязательно горячую.
Все комментарии (0)