Уха - это простейший рыбный суп, в состав которого входит один или несколько видов рыб, лук, картофель и специи. В данном рецепте еще содержится куриное яйцо, которое только улучшает вкус блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,7
белки
17,1
углеводы
2,3
жиры
191,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Судак700 грамм |
Вода2 литра |
Лук репчатый2 штуки |
Картофель5 штук |
Зеленьпо вкусу |
Перец черный горошком7 штук |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу чистим, потрошим, отрезаем все плавники и удаляем жабры. Моем рыбу под струей холодной воды, и нарезаем ее кусочками.
- 2Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, всыпаем измельченный лук и ставим варить на огонь.
- 3Очищаем картофель от кожуры.
- 4Нарезаем его крупными кусочками и высыпаем в кипящую воду с луком. Добавляем соль по вкусу.
- 5Спустя пару минут, после закипания, кладем в бульон все куски судака.
- 6Затем добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим 15-20 минут.
- 7За пару минут до снятия с огня, разбиваем яйцо в отдельную тарелку, взбиваем его и тонкой струйкой вливаем в уху, при этом постоянно помешиваем. Должна получиться яичная "паутинка". Кастрюлю убираем с плиты. Измельчаем зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и высыпаем ее в уху. Наш рыбный суп готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)