Добавить рецепт
Уха из судака  (пошаговый фото рецепт)

Уха из судака

Уха - это простейший рыбный суп, в состав которого входит один или несколько видов рыб, лук, картофель и специи. В данном рецепте еще содержится куриное яйцо, которое только улучшает вкус блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,7

белки

17,1

углеводы

2,3

жиры

191,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Судак

700 грамм

Вода

2 литра

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу чистим, потрошим, отрезаем все плавники и удаляем жабры. Моем рыбу под струей холодной воды, и нарезаем ее кусочками.
  2. 2
    Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, всыпаем измельченный лук и ставим варить на огонь.
  3. 3
    Очищаем картофель от кожуры.
  4. 4
    Нарезаем его крупными кусочками и высыпаем в кипящую воду с луком. Добавляем соль по вкусу.
  5. 5
    Спустя пару минут, после закипания, кладем в бульон все куски судака.
  6. 6
    Затем добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим 15-20 минут.
  7. 7
    За пару минут до снятия с огня, разбиваем яйцо в отдельную тарелку, взбиваем его и тонкой струйкой вливаем в уху, при этом постоянно помешиваем. Должна получиться яичная "паутинка". Кастрюлю убираем с плиты. Измельчаем зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и высыпаем ее в уху. Наш рыбный суп готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить