Уху можно сварить из самой разной рыбы. Сегодня у нас не очень привычное решение. Готовим первое блюдо из скумбрии.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,4
белки
16,3
углеводы
13,9
жиры
281,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия600 грамм |
Картофель3 штуки |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Корень сельдерея300 грамм |
Пастернак1 штука |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Водка30 миллилитров |
Вода3 литра |
Хмели-сунелипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим корнеплоды: пастернак, сельдерей, картофель, морковь и лук. Разморозим и вымоем скумбрию. Также нам понадобится лук репчатый, хмели-сунели, соль и водка. Опционально - свежая или сушеная зелень.
- 2Порежем мелкими кубиками сельдерей, пастернак, морковь и лук.
- 3Картофель будет у нас в виде более крупных кусочков. Забрасываем все подготовленные овощи в кипящую воду.
- 4Филе скумбрии с кожей порежем на куски (прим. 1 см).
- 5Добавляем кусочки рыбы в кастрюлю, когда все овощи практически сварились (примерно через четверть часа от начала кипения).
- 6За 5 минут до окончания приготовления ухи добавляем хмели-сунели.
- 7Солим.
- 8И вливаем водку для дополнительного подслащивания блюда.
- 9Наша уха из скумбрии готова отправиться в тарелки. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)