Добавить рецепт
Уха из скумбрии (пошаговый фото рецепт)

Уха из скумбрии

Уху можно сварить из самой разной рыбы. Сегодня у нас не очень привычное решение. Готовим первое блюдо из скумбрии.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,4

белки

16,3

углеводы

13,9

жиры

281,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Скумбрия

600 грамм

Картофель

3 штуки

Морковь

2 штуки

Пастернак

1 штука

Соль

по вкусу

Водка

30 миллилитров

Вода

3 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим корнеплоды: пастернак, сельдерей, картофель, морковь и лук. Разморозим и вымоем скумбрию. Также нам понадобится лук репчатый, хмели-сунели, соль и водка. Опционально - свежая или сушеная зелень.
  2. 2
    Порежем мелкими кубиками сельдерей, пастернак, морковь и лук.
  3. 3
    Картофель будет у нас в виде более крупных кусочков. Забрасываем все подготовленные овощи в кипящую воду.
  4. 4
    Филе скумбрии с кожей порежем на куски (прим. 1 см).
  5. 5
    Добавляем кусочки рыбы в кастрюлю, когда все овощи практически сварились (примерно через четверть часа от начала кипения).
  6. 6
    За 5 минут до окончания приготовления ухи добавляем хмели-сунели.
  7. 7
    Солим.
  8. 8
    И вливаем водку для дополнительного подслащивания блюда.
  9. 9
    Наша уха из скумбрии готова отправиться в тарелки. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить