Ни из одной другой рыбы не получается такая лёгкая и ароматная уха, как из карасей. Причём, чем меньше карасики, тем слаще выходит уха.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,8
белки
12,8
углеводы
7,9
жиры
213,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карась500 грамм |
Вода1 литр |
Картофель2 штуки |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый½ головки |
Лавровый лист3 штуки |
Перец душистый6 штук |
Жир куриный20 грамм |
Зелень½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вот они - карасики. На уху выбираем самых мелких.
- 2Чистим, потрошим. Жабры удалить легче, если разрезать не только брюшко, но и голову.
- 3Складываем в тарелку.
- 4Две небольшие картошины…
- 5разрезаем на половинки.
- 6Морковки - на четвертинки.
- 7Ставим на плиту. Добавляем лук…
- 8лаврушку, душистый перец.
- 9Для наваристости бросим немного куриного жира.
- 10Обязательно зелень.
- 11Через полчаса удаляем всё лишнее.
- 12Оставляем лишь картофель и морковь.
- 13Закладываем рыбу.
- 14Подсыпаем сухой укроп. Свежий лучше резать прямо в тарелку. Доводим до кипения и всё готово.
- 15К ухе намазываем маслом свежий чёрный хлеб.
Все комментарии (0)