Добавить рецепт
Уха из карася (пошаговый фото рецепт)

Уха из карася

Ни из одной другой рыбы не получается такая лёгкая и ароматная уха, как из карасей. Причём, чем меньше карасики, тем слаще выходит уха.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,8

белки

12,8

углеводы

7,9

жиры

213,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Карась

500 грамм

Вода

1 литр

Картофель

2 штуки

Морковь

2 штуки

Лук репчатый

½ головки

Зелень

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вот они - карасики. На уху выбираем самых мелких.
  2. 2
    Чистим, потрошим. Жабры удалить легче, если разрезать не только брюшко, но и голову.
  3. 3
    Складываем в тарелку.
  4. 4
    Две небольшие картошины…
  5. 5
    разрезаем на половинки.
  6. 6
    Морковки - на четвертинки.
  7. 7
    Ставим на плиту. Добавляем лук…
  8. 8
    лаврушку, душистый перец.
  9. 9
    Для наваристости бросим немного куриного жира.
  10. 10
    Обязательно зелень.
  11. 11
    Через полчаса удаляем всё лишнее.
  12. 12
    Оставляем лишь картофель и морковь.
  13. 13
    Закладываем рыбу.
  14. 14
    Подсыпаем сухой укроп. Свежий лучше резать прямо в тарелку. Доводим до кипения и всё готово.
  15. 15
    К ухе намазываем маслом свежий чёрный хлеб.
Все комментарии (0)
Прикрепить