Уха из карася
от Олег Лапин,
10 ноября 2014
Ни из одной другой рыбы не получается такая лёгкая и ароматная уха, как из карасей. Причём, чем меньше карасики, тем слаще выходит уха.
Время готовки 90 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Карась:500 грамм
Вода:1 литр
Картофель:2 штуки
Морковь:2 штуки
Лук репчатый:½ головки
Лавровый лист:3 штуки
Перец душистый:6 штук
Жир куриный:20 грамм
Зелень:½ пучка
Пошаговая инструкция:
1.Вот они - карасики. На уху выбираем самых мелких.2.Чистим, потрошим. Жабры удалить легче, если разрезать не только брюшко, но и голову.
3.Складываем в тарелку.
4.Две небольшие картошины…
5.разрезаем на половинки.
6.Морковки - на четвертинки.
7.Ставим на плиту. Добавляем лук…
8.лаврушку, душистый перец.
9.Для наваристости бросим немного куриного жира.
10.Обязательно зелень.
11.Через полчаса удаляем всё лишнее.
12.Оставляем лишь картофель и морковь.
13.Закладываем рыбу.
14.Подсыпаем сухой укроп. Свежий лучше резать прямо в тарелку. Доводим до кипения и всё готово.
15.К ухе намазываем маслом свежий чёрный хлеб.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
23,8 | 12,8 | 7,9 | 213,8 |