Добавить рецепт
Тыквенные кексы (пошаговый фото рецепт)

Тыквенные кексы

По такому простому рецепту кексы можно как в любых маленьких формочках печь, так и в формах побольше. Благодаря тыквочке они не черствеют долгое время. Приправы тоже вносят свою нотку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

24,1

углеводы

4,7

жиры

173,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
50

Тыква

500 грамм

Соль

1 чайная ложка

Разрыхлитель

2 столовых ложки

Корица

1 чайная ложка

Мускатный орех

½ чайных ложки

Сахар

3 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кусок тыквы очищаю и режу, а потом измельчаю почти до состояния пюрешки, используя блендер (или можно мелкой теркой воспользоваться).
  2. 2
    Отдельно смешиваю соль, разрыхлитель, специи и муку.
  3. 3
    Взбиваю в отдельной глубокой посуде сахар и яйца.
  4. 4
    Туда же перекладываю измельченную тыкву и растительное масло тоже вливаю.
  5. 5
    Все перемешав, ввожу подготовленную ранее смесь из наших сухих ингредиентов. Тесто для этих кексиков должно быть не густым, но и не слушком уж жидким. Не исключено, что муки понадобиться еще немножко добавить.
  6. 6
    Дальше уже можно или по маленьким формочкам раскладывать, или в большую форму перелить. Кексиков выходит много.
Все комментарии (0)
Прикрепить