По такому простому рецепту кексы можно как в любых маленьких формочках печь, так и в формах побольше. Благодаря тыквочке они не черствеют долгое время. Приправы тоже вносят свою нотку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
24,1
углеводы
4,7
жиры
173,6
калорийность
Ингредиенты:
Тыква500 грамм |
Мука пшеничная4 стакана |
Соль1 чайная ложка |
Разрыхлитель2 столовых ложки |
Корица1 чайная ложка |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Сахар3 стакана |
Яйцо куриное4 штуки |
Растительное масло1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Кусок тыквы очищаю и режу, а потом измельчаю почти до состояния пюрешки, используя блендер (или можно мелкой теркой воспользоваться).
- 2Отдельно смешиваю соль, разрыхлитель, специи и муку.
- 3Взбиваю в отдельной глубокой посуде сахар и яйца.
- 4Туда же перекладываю измельченную тыкву и растительное масло тоже вливаю.
- 5Все перемешав, ввожу подготовленную ранее смесь из наших сухих ингредиентов. Тесто для этих кексиков должно быть не густым, но и не слушком уж жидким. Не исключено, что муки понадобиться еще немножко добавить.
- 6Дальше уже можно или по маленьким формочкам раскладывать, или в большую форму перелить. Кексиков выходит много.
Все комментарии (0)