Тыквенные кексы
от Марина Морган,
10 марта 2014
По такому простому рецепту кексы можно как в любых маленьких формочках печь, так и в формах побольше. Благодаря тыквочке они не черствеют долгое время. Приправы тоже вносят свою нотку.
Время готовки 40 мин
Порций 50
Ингредиенты:
Тыква:500 грамм
Мука пшеничная:4 стакана
Соль:1 чайная ложка
Разрыхлитель:2 столовых ложки
Корица:1 чайная ложка
Мускатный орех:½ чайных ложки
Сахар:3 стакана
Яйцо куриное:4 штуки
Растительное масло:1 стакан
Пошаговая инструкция:
1.Кусок тыквы очищаю и режу, а потом измельчаю почти до состояния пюрешки, используя блендер (или можно мелкой теркой воспользоваться).2.Отдельно смешиваю соль, разрыхлитель, специи и муку.
3.Взбиваю в отдельной глубокой посуде сахар и яйца.
4.Туда же перекладываю измельченную тыкву и растительное масло тоже вливаю.
5.Все перемешав, ввожу подготовленную ранее смесь из наших сухих ингредиентов. Тесто для этих кексиков должно быть не густым, но и не слушком уж жидким. Не исключено, что муки понадобиться еще немножко добавить.
6.Дальше уже можно или по маленьким формочкам раскладывать, или в большую форму перелить. Кексиков выходит много.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,3 | 24,1 | 4,7 | 173,6 |