Полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Сладкий творог с изюмом завёрнутый в блинчик прекрасно подойдёт и к вечернему чаепитию.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,4
белки
79,8
углеводы
25,3
жиры
624,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Творог250 грамм |
Молоко 2,5% жирности½ литра |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Семечки подсолнечника очищенные100 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сахар3 столовых ложки |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Изюм100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог - полезный продукт, в котором содержится много полезных витаминов и практически нет жиров. Легко усваивается организмом, способствует укреплению нервной системы. Содержит огромное количество кальция и белка. Улучшает обмен веществ в организме. Многие успешно употребляют творог во время диет, а также он пользуется большой популярностью у бодибилдеров для наращивания мышечной массы.
- 2Высыпаем муку в ёмкость, добавляем маленькую щепотку соли, крахмал, молоко и яйцо. Смешиваем всё венчиком или блендером до однородной массы. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тесто для блинов наливаем на горячую сковородку, каждый раз протирая её растительным малом или кусочком сала, чтобы блины хорошо отставали от сковородки. Блины поджариваем с одной стороны и выкладываем их в стопочку жареной стороной кверху.
- 3Изюм кладём в глубокую тарелочку, промываем. Затем заливаем кипятком, пусть постоит 5 минут пока жарим блинчики.
- 4В творог добавляем яйцо, сахар, изюм, семечки и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- 5Полученную массу из творога и изюма ложкой выкладываем на блинчик. Стараемся распределить равномерно по всему блину. Выкладываем на румяную сторону.
- 6Блинчики сворачиваем в трубочки.
- 7Получается стопка блинных трубочек.
- 8Трубочки обжариваем на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки.
- 9Приятного аппетита!
Все комментарии (0)