Добавить рецепт
Тонкие блинчики с творогом и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Тонкие блинчики с творогом и изюмом

Полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Сладкий творог с изюмом завёрнутый в блинчик прекрасно подойдёт и к вечернему чаепитию.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,4

белки

79,8

углеводы

25,3

жиры

624,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог

250 грамм

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Сахар

3 столовых ложки

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Изюм

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог - полезный продукт, в котором содержится много полезных витаминов и практически нет жиров. Легко усваивается организмом, способствует укреплению нервной системы. Содержит огромное количество кальция и белка. Улучшает обмен веществ в организме. Многие успешно употребляют творог во время диет, а также он пользуется большой популярностью у бодибилдеров для наращивания мышечной массы.
  2. 2
    Высыпаем муку в ёмкость, добавляем маленькую щепотку соли, крахмал, молоко и яйцо. Смешиваем всё венчиком или блендером до однородной массы. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тесто для блинов наливаем на горячую сковородку, каждый раз протирая её растительным малом или кусочком сала, чтобы блины хорошо отставали от сковородки. Блины поджариваем с одной стороны и выкладываем их в стопочку жареной стороной кверху.
  3. 3
    Изюм кладём в глубокую тарелочку, промываем. Затем заливаем кипятком, пусть постоит 5 минут пока жарим блинчики.
  4. 4
    В творог добавляем яйцо, сахар, изюм, семечки и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. 5
    Полученную массу из творога и изюма ложкой выкладываем на блинчик. Стараемся распределить равномерно по всему блину. Выкладываем на румяную сторону.
  6. 6
    Блинчики сворачиваем в трубочки.
  7. 7
    Получается стопка блинных трубочек.
  8. 8
    Трубочки обжариваем на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки.
  9. 9
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить