Добавить рецепт
Творожное печенье с яблочной начинкой "Сумочки" (пошаговый фото рецепт)

Творожное печенье с яблочной начинкой "Сумочки"

Печенье очень аппетитное и вкусное! А форма его оригинальная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

15,4

углеводы

5,2

жиры

125,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
18

Творог

250 грамм

Сахар

2 столовых ложки

Ванилин

½ чайных ложки

Мука пшеничная

1,5 стакана

Соль

щепотка

Повидло яблочное

3 столовых ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миску перекладываем творог, добавляем сахар и разрыхлитель.
  2. 2
    Перед тем, как добавить сливочное масло, оно должно полежать немного в тепле (не в холодильнике) тем самым быть мягкой консистенции. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Для этого можно использовать вилку. Я просто разминаю творог с маслом, так масса получается однородной.
  3. 3
    Мука всыпается постепенно, теперь вымешиваем тесто руками. Заворачиваем в одноразовый пакет или пищевую пленку и перекладываем в холодильник на часок.
  4. 4
    Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в слои, стаканом или другой округой формой выдавливаем форму и с одной стороны ножом делаем надрезы, таким образом:
  5. 5
    Повидла много не потребуется, примерно не полная чайная ложка на одну штуку. Накрываем верхним слоем, где сделали надрез и защипываем, чтобы начинка была внутри "сумочки". По задумке сумка с ручкой, ее немного прищипываем пальцами, придав рельефную форму.
  6. 6
    Печенье выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком и отправляем в печь духовку на 20 минут при 180-200 градусах (предварительно разогрев духовку). Следите, чтобы печенье не пересохло и не подгорело.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1l9le4b?1388652478
Марианна Ширли
00:00 / 7.12.2014

Очень интересное оформление теста, спс