Печенье очень аппетитное и вкусное! А форма его оригинальная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
15,4
углеводы
5,2
жиры
125,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог250 грамм |
Масло сливочное80 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Ванилин½ чайных ложки |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сольщепотка |
Повидло яблочное3 столовых ложки |
Желток яичный1 штука |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В миску перекладываем творог, добавляем сахар и разрыхлитель.
- 2Перед тем, как добавить сливочное масло, оно должно полежать немного в тепле (не в холодильнике) тем самым быть мягкой консистенции. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Для этого можно использовать вилку. Я просто разминаю творог с маслом, так масса получается однородной.
- 3Мука всыпается постепенно, теперь вымешиваем тесто руками. Заворачиваем в одноразовый пакет или пищевую пленку и перекладываем в холодильник на часок.
- 4Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в слои, стаканом или другой округой формой выдавливаем форму и с одной стороны ножом делаем надрезы, таким образом:
- 5Повидла много не потребуется, примерно не полная чайная ложка на одну штуку. Накрываем верхним слоем, где сделали надрез и защипываем, чтобы начинка была внутри "сумочки". По задумке сумка с ручкой, ее немного прищипываем пальцами, придав рельефную форму.
- 6Печенье выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком и отправляем в печь духовку на 20 минут при 180-200 градусах (предварительно разогрев духовку). Следите, чтобы печенье не пересохло и не подгорело.
Очень интересное оформление теста, спс