Добавить рецепт
Творожное печенье с бананом (пошаговый фото рецепт)

Творожное печенье с бананом

Такое печенье содержит знатное количество кальция и ещё полезно наличием натуральных жиров из сливочного масла. Аромат банана сделает его чрезвычайно соблазнительным!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,8

белки

87,0

углеводы

29,0

жиры

684,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог

400 грамм

Сахар

1 стакан

Соль

щепотка

Порошок пекарский

1 чайная ложка

Банан

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог будем использовать домашний, хорошо процеженный под прессом (делаем это через марлю).
  2. 2
    В наш творог добавляем свежее сырое яйцо.
  3. 3
    Затем - куски спелого банана.
  4. 4
    Масло мы размягчаем при комнатной температуре.
  5. 5
    Добавляем для ароматизации порошок бурбонской ванили, ванильный сахар, ванилин (на выбор).
  6. 6
    Размешать с сахаром.
  7. 7
    Подсолить.
  8. 8
    Добавить пекарский порошок.
  9. 9
    Просеять муку.
  10. 10
    Разделить вымешанное тесто на равные части, сформовать из них пару достаточно толстых "колбасок".
  11. 11
    Разрезать тесто на 30 одинаковых кусочков с толщиной 1 см. Выложить их на противень закрытый пергаментом.
  12. 12
    Выпекать 20-25 минут (нагрейте до 180 градусов). Остужать на решетке.
  13. 13
    Когда слегка остынут, печенья обсыпаем или обваливаем в сахарной пудре. Теперь всё готово. Это вкусное печенье подойдёт для приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
14:27 / 2.12.2014

Люблю печенье из творога! А с бананами наверно ещё вкуснее!