Такое печенье содержит знатное количество кальция и ещё полезно наличием натуральных жиров из сливочного масла. Аромат банана сделает его чрезвычайно соблазнительным!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,8
белки
87,0
углеводы
29,0
жиры
684,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог400 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное200 грамм |
Сахар1 стакан |
Сольщепотка |
Сахар ванильныйщепотка |
Порошок пекарский1 чайная ложка |
Банан1 штука |
Мука пшеничная2 стакана |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог будем использовать домашний, хорошо процеженный под прессом (делаем это через марлю).
- 2В наш творог добавляем свежее сырое яйцо.
- 3Затем - куски спелого банана.
- 4Масло мы размягчаем при комнатной температуре.
- 5Добавляем для ароматизации порошок бурбонской ванили, ванильный сахар, ванилин (на выбор).
- 6Размешать с сахаром.
- 7Подсолить.
- 8Добавить пекарский порошок.
- 9Просеять муку.
- 10Разделить вымешанное тесто на равные части, сформовать из них пару достаточно толстых "колбасок".
- 11Разрезать тесто на 30 одинаковых кусочков с толщиной 1 см. Выложить их на противень закрытый пергаментом.
- 12Выпекать 20-25 минут (нагрейте до 180 градусов). Остужать на решетке.
- 13Когда слегка остынут, печенья обсыпаем или обваливаем в сахарной пудре. Теперь всё готово. Это вкусное печенье подойдёт для приятных гастрономических впечатлений!
Люблю печенье из творога! А с бананами наверно ещё вкуснее!