Творожная запеканка по такому рецепту это 2 в 1 – и вкусно, и полезно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,2
белки
26,9
углеводы
11,8
жиры
303,7
калорийность
Ингредиенты:
Творог600 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Корица1 чайная ложка |
Имбирь молотый½ чайных ложки |
Курага80 грамм |
Чернослив80 грамм |
Крупа манная2 столовых ложки |
Сахар½ стакана |
Масло сливочное40 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Измельчаем курагу с черносливом на кусочки средних размеров (предварительно их нужно помыть).
- 2Затем подготавливаем творог и добавляем к нему куриные яйца.
- 3Чтобы запеканка получилась воздушной, творог необходимо взбить вместе с яйцами в чаше блендера (буквально 1-2 минуты).
- 4Затем к взбитому творогу добавляем измельченные курагу и чернослив, а также корицу и имбирь.
- 5После этого всыпаем сахар с манной крупой.
- 6И все тщательно перемешиваем.
- 7Форму обязательно смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела. Вливаем туда творожную смесь и отправляем в предварительно разогретую духовку. Печем при средней температуре (накрыв форму крышкой) около 15-20 минут. После этого немного уменьшив огонь и, сняв крышку, печем до готовности. Когда края запеканки начнут отставать от формы, запеканка готовая. Охлаждаем творожную запеканку в форме, а уж потом переставляем в другую посуду. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)