Добавить рецепт
Творожная запеканка с сухофруктами (пошаговый фото рецепт)

Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка по такому рецепту это 2 в 1 – и вкусно, и полезно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,2

белки

26,9

углеводы

11,8

жиры

303,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Творог

600 грамм

Корица

1 чайная ложка

Имбирь молотый

½ чайных ложки

Курага

80 грамм

Чернослив

80 грамм

Крупа манная

2 столовых ложки

Сахар

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Измельчаем курагу с черносливом на кусочки средних размеров (предварительно их нужно помыть).
  2. 2
    Затем подготавливаем творог и добавляем к нему куриные яйца.
  3. 3
    Чтобы запеканка получилась воздушной, творог необходимо взбить вместе с яйцами в чаше блендера (буквально 1-2 минуты).
  4. 4
    Затем к взбитому творогу добавляем измельченные курагу и чернослив, а также корицу и имбирь.
  5. 5
    После этого всыпаем сахар с манной крупой.
  6. 6
    И все тщательно перемешиваем.
  7. 7
    Форму обязательно смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела. Вливаем туда творожную смесь и отправляем в предварительно разогретую духовку. Печем при средней температуре (накрыв форму крышкой) около 15-20 минут. После этого немного уменьшив огонь и, сняв крышку, печем до готовности. Когда края запеканки начнут отставать от формы, запеканка готовая. Охлаждаем творожную запеканку в форме, а уж потом переставляем в другую посуду. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить