Добавить рецепт
Тушеный хек в овощах (пошаговый фото рецепт)

Тушеный хек в овощах

Тушеный хек получается более вкусным и ароматным, если вы добавите в бульон натертые овощи и зелень. Не забудьте про корень петрушки - он очень ароматен!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,3

белки

8,0

углеводы

12,0

жиры

258,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Хек

350 грамм

Морковь

1 штука

Лук порей

1 стебель

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовьте рыбку, разморозив ее. Я часто использую хека, но только сорт - молочный хек. Этот вид более сочен на вкус после приготовления. Очистите овощи и натрите их на мелкой терке, а лук порей нарежьте кольцами. Я использую в рецепте замороженную смесь из этих овощей и зелени.
  2. 2
    Промойте тушки хека, нарежьте на части и выложите их в емкость. Если в тушке есть внутренности, то удалите их и промойте ее изнутри.
  3. 3
    Засыпьте рыбку овощной смесью. По желанию можете добавить картофель и любую другую крупу - тогда у вас получится отменная рыбацкая уха!
  4. 4
    Залейте горячей водой, всыпьте специи и лавровые листочки. Поместите емкость на плиту и варите около 25 минут, сбавив после закипания огонь. Некоторые кулинары добавляют в бульон немного водки, особенно в зимнее время года, чтобы блюдо невероятно бодрило!
  5. 5
    Хек, приготовленный в овощах, напитывается непередаваемым ароматом и просто тает во рту. Выкладывайте готовую рыбку вместе с овощами на тарелку и подавайте ее к столу горячей. Для детей очистите хека от костей, благо их там совсем немного! Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить