Тушеный хек получается более вкусным и ароматным, если вы добавите в бульон натертые овощи и зелень. Не забудьте про корень петрушки - он очень ароматен!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,3
белки
8,0
углеводы
12,0
жиры
258,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хек350 грамм |
Морковь1 штука |
Корень петрушки100 грамм |
Лавровый лист2 штуки |
Лук порей1 стебель |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовьте рыбку, разморозив ее. Я часто использую хека, но только сорт - молочный хек. Этот вид более сочен на вкус после приготовления. Очистите овощи и натрите их на мелкой терке, а лук порей нарежьте кольцами. Я использую в рецепте замороженную смесь из этих овощей и зелени.
- 2Промойте тушки хека, нарежьте на части и выложите их в емкость. Если в тушке есть внутренности, то удалите их и промойте ее изнутри.
- 3Засыпьте рыбку овощной смесью. По желанию можете добавить картофель и любую другую крупу - тогда у вас получится отменная рыбацкая уха!
- 4Залейте горячей водой, всыпьте специи и лавровые листочки. Поместите емкость на плиту и варите около 25 минут, сбавив после закипания огонь. Некоторые кулинары добавляют в бульон немного водки, особенно в зимнее время года, чтобы блюдо невероятно бодрило!
- 5Хек, приготовленный в овощах, напитывается непередаваемым ароматом и просто тает во рту. Выкладывайте готовую рыбку вместе с овощами на тарелку и подавайте ее к столу горячей. Для детей очистите хека от костей, благо их там совсем немного! Приятного вам!
Все комментарии (0)