Добавить рецепт
Тушеный картофель с томатами и мясом (пошаговый фото рецепт)

Тушеный картофель с томатами и мясом

Есть блюдо наподобие тушеного картофеля с томатами и мясом, оно по-немецки называется «Bauerntopf». Благодаря томатам, тушеный картофель приобретает замечательный цвет, а вкус его по-особому хорош.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,2

белки

18,4

углеводы

30,1

жиры

400,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

400 грамм

Морковь

2 штуки

Томатная паста

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Вода

1 литр

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, то есть тушеный картофель с томатами и мясом, необходим хороший кусок свинины. Нарежем его на небольшие куски. Я мясо храню в морозилке, поэтому оно немного подмороженное, но это не страшно.
  2. 2
    Нам понадобится луковица, морковь, томатная паста. Можно использовать и свежие помидоры, но их необходимо будет перекрутить в томат. Томатную пасту применить проще.
  3. 3
    Луковицу и морковь очистим и помоем. Затем измельчим и поджарим на сковороде.
  4. 4
    Там же обжарим мясо.
  5. 5
    Картофель очистим и измельчим его.
  6. 6
    Наливаем воду в жаровню, где находится обжаренное мясо, лук и морковь, солим, а также перчим смесь.
  7. 7
    Жаровню ставим на огонь, добавляем подготовленный измельченный картофель. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и тушим до полной готовности.
  8. 8
    Тушеный картофель с томатами и мясом готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить