Есть блюдо наподобие тушеного картофеля с томатами и мясом, оно по-немецки называется «Bauerntopf». Благодаря томатам, тушеный картофель приобретает замечательный цвет, а вкус его по-особому хорош.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
18,4
углеводы
30,1
жиры
400,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель400 грамм |
Свиная лопатка400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь2 штуки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Вода1 литр |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, то есть тушеный картофель с томатами и мясом, необходим хороший кусок свинины. Нарежем его на небольшие куски. Я мясо храню в морозилке, поэтому оно немного подмороженное, но это не страшно.
- 2Нам понадобится луковица, морковь, томатная паста. Можно использовать и свежие помидоры, но их необходимо будет перекрутить в томат. Томатную пасту применить проще.
- 3Луковицу и морковь очистим и помоем. Затем измельчим и поджарим на сковороде.
- 4Там же обжарим мясо.
- 5Картофель очистим и измельчим его.
- 6Наливаем воду в жаровню, где находится обжаренное мясо, лук и морковь, солим, а также перчим смесь.
- 7Жаровню ставим на огонь, добавляем подготовленный измельченный картофель. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и тушим до полной готовности.
- 8Тушеный картофель с томатами и мясом готов!
Все комментарии (0)