Добавить рецепт
Баклажан с помидорами и грецкими орехами (пошаговый фото рецепт)

Баклажан с помидорами и грецкими орехами

Тушеный баклажан с помидорами и грецкими орехами открывает "новый мир" вкусовых ощущенный. Изумительно вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,9

белки

16,8

углеводы

39,9

жиры

439,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Баклажан

1 штука

Помидор

4 штуки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Грецкие орехи

2 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С приходом осени самыми популярными блюдами становятся блюда из овощей. А именно в приоритете - баклажан. Яркий, вкусный и витаминный овощ подарит наслаждение каждому. Берем красивый баклажан. Нарезаем его крупными кубиками. Сначала на кольца где-то 1-1,5 см толщиной, а затем это кольцо просто перерезаем на 4 части. В сковороду вливаем подсолнечное масло. Кладем кусочки баклажана.
  2. 2
    Баклажан и репчатый лук - просто восхитительное сочетание. Поэтому берем репчатый лук и нарезаем его крупными полукольцами или кольцами. Добавляем в сковороду к баклажану.
  3. 3
    Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и приступаем к приготовлению.
  4. 4
    Пока овощи готовятся, берем свежие помидоры. Заливаем их кипятком. Даем постоять несколько минут. Аккуратно и легко снимаем с помидор кожуру. Так блюдо будет нежнее.
  5. 5
    Если помидоры очень крупные, тогда разрезаем на 6 частей, а средние - на 4 часты и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и продолжаем тушить.
  6. 6
    За 10 минут до окончания готовки добавляем измельченный чеснок. Грецкие орехи измельчаем в крошку и также добавляем в сковороду.
  7. 7
    Изумительно нежное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить