Тушеный баклажан с помидорами и грецкими орехами открывает "новый мир" вкусовых ощущенный. Изумительно вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,9
белки
16,8
углеводы
39,9
жиры
439,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Помидор4 штуки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Лук репчатый2 штуки |
Грецкие орехи2 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1С приходом осени самыми популярными блюдами становятся блюда из овощей. А именно в приоритете - баклажан. Яркий, вкусный и витаминный овощ подарит наслаждение каждому. Берем красивый баклажан. Нарезаем его крупными кубиками. Сначала на кольца где-то 1-1,5 см толщиной, а затем это кольцо просто перерезаем на 4 части. В сковороду вливаем подсолнечное масло. Кладем кусочки баклажана.
- 2Баклажан и репчатый лук - просто восхитительное сочетание. Поэтому берем репчатый лук и нарезаем его крупными полукольцами или кольцами. Добавляем в сковороду к баклажану.
- 3Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и приступаем к приготовлению.
- 4Пока овощи готовятся, берем свежие помидоры. Заливаем их кипятком. Даем постоять несколько минут. Аккуратно и легко снимаем с помидор кожуру. Так блюдо будет нежнее.
- 5Если помидоры очень крупные, тогда разрезаем на 6 частей, а средние - на 4 часты и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и продолжаем тушить.
- 6За 10 минут до окончания готовки добавляем измельченный чеснок. Грецкие орехи измельчаем в крошку и также добавляем в сковороду.
- 7Изумительно нежное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)