Баклажан с помидорами и грецкими орехами
от Наталия Волкова,
23 сентября 2015
Тушеный баклажан с помидорами и грецкими орехами открывает "новый мир" вкусовых ощущенный. Изумительно вкусно.
Время готовки 45 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Баклажан:1 штука
Помидор:4 штуки
Перец черный молотый:½ чайных ложки
Соль:по вкусу
Подсолнечное масло:100 миллилитров
Лук репчатый:2 штуки
Грецкие орехи:2 столовых ложки
Чеснок:3 зубчика
Пошаговая инструкция:
1.С приходом осени самыми популярными блюдами становятся блюда из овощей. А именно в приоритете - баклажан. Яркий, вкусный и витаминный овощ подарит наслаждение каждому. Берем красивый баклажан. Нарезаем его крупными кубиками. Сначала на кольца где-то 1-1,5 см толщиной, а затем это кольцо просто перерезаем на 4 части. В сковороду вливаем подсолнечное масло. Кладем кусочки баклажана.2.Баклажан и репчатый лук - просто восхитительное сочетание. Поэтому берем репчатый лук и нарезаем его крупными полукольцами или кольцами. Добавляем в сковороду к баклажану.
3.Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и приступаем к приготовлению.
4.Пока овощи готовятся, берем свежие помидоры. Заливаем их кипятком. Даем постоять несколько минут. Аккуратно и легко снимаем с помидор кожуру. Так блюдо будет нежнее.
5.Если помидоры очень крупные, тогда разрезаем на 6 частей, а средние - на 4 часты и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и продолжаем тушить.
6.За 10 минут до окончания готовки добавляем измельченный чеснок. Грецкие орехи измельчаем в крошку и также добавляем в сковороду.
7.Изумительно нежное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,9 | 16,8 | 39,9 | 439,2 |