Вкусное и полезное блюдо многим придется по вкусу. Капуста в соусе получается очень нежной и сытной. Данное блюдо можно готовить как в мультиварке, так и в сотейнике на плите.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
14,4
углеводы
15,7
жиры
209,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная700 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Помидор1 штука |
Перец болгарский (красный)100 грамм |
Сливки 20%150 миллилитров |
Чеснок1 зубчик |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук, морковь и перец очищаем
- 2и нарезаем кубиками, морковь трем на терке.
- 3Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и заливаем кипятком на 10 минут.
- 4На дно мультиварки наливаем масло, включаем режим "жарка" на 25 минут и выкладываем лук, перец, затем морковь и помидоры.
- 5Под конец жарки добавляем пропущенный через пресс чеснок, наливаем сливки, солим.
- 6Затем кладем цветную капусту, тщательно перемешиваем и включаем режим "тушение" на 30 минут.
Все комментарии (0)