Если вы любите сладкие соусы, то советую приготовить мясо по такому рецепту. Получается оно мягким и очень необычным, но приятным на вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,3
белки
9,7
углеводы
54,0
жиры
736,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Стрелки чеснока1 пучок |
Масло сливочное100 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соус соевый3 столовых ложки |
Вино белое столовое сухое2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Имбирь молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбирайте для этого блюда нежирную свинину. Нарежьте ее небольшими кусочками - брусочками по 2 - 3 см.
- 2Лук и стрелки чеснока необходимо очень мелко измельчить. Если нет зеленого, подойдет обычный, но очень мелко его покрошите.
- 3На сковороду положить кусочек масла, чтобы он растаял. Если нет сливочного масла, можно его заменить на кунжутное и оливковое масло.
- 4В растопленное масло высыпать сахар и подождать, когда он станет карамелью.
- 5Высыпать в сковороду лук и чеснок, перемешать.
- 6Сразу же добавьте туда имбирь по вкусу и специи. Из специй добавила только перец черный молотый.
- 7Добавляем мясо и обжариваем так, чтобы мясо полностью смешалось со сладким соусом.
- 8Через 5 минут добавьте в мясо соевый соус.
- 9Сразу же вливайте вино. Если нет белого сухого, можно взять полусладкое.
- 10Мясо должно быть полностью покрыто этим соусом, если нет, то добавьте немного воды.
- 11И оставляйте его томиться в соусе около 20 - 25 минут. Крышку закрыть, огонь поставить небольшой.
- 12Подавать с гарниром. Сюда отлично подойдет отварной рис. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)