Добавить рецепт
Тушеная свинина в сладком соусе (пошаговый фото рецепт)

Тушеная свинина в сладком соусе

Если вы любите сладкие соусы, то советую приготовить мясо по такому рецепту. Получается оно мягким и очень необычным, но приятным на вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,3

белки

9,7

углеводы

54,0

жиры

736,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

500 грамм

Сахар

1 столовая ложка

Соус соевый

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбирайте для этого блюда нежирную свинину. Нарежьте ее небольшими кусочками - брусочками по 2 - 3 см.
  2. 2
    Лук и стрелки чеснока необходимо очень мелко измельчить. Если нет зеленого, подойдет обычный, но очень мелко его покрошите.
  3. 3
    На сковороду положить кусочек масла, чтобы он растаял. Если нет сливочного масла, можно его заменить на кунжутное и оливковое масло.
  4. 4
    В растопленное масло высыпать сахар и подождать, когда он станет карамелью.
  5. 5
    Высыпать в сковороду лук и чеснок, перемешать.
  6. 6
    Сразу же добавьте туда имбирь по вкусу и специи. Из специй добавила только перец черный молотый.
  7. 7
    Добавляем мясо и обжариваем так, чтобы мясо полностью смешалось со сладким соусом.
  8. 8
    Через 5 минут добавьте в мясо соевый соус.
  9. 9
    Сразу же вливайте вино. Если нет белого сухого, можно взять полусладкое.
  10. 10
    Мясо должно быть полностью покрыто этим соусом, если нет, то добавьте немного воды.
  11. 11
    И оставляйте его томиться в соусе около 20 - 25 минут. Крышку закрыть, огонь поставить небольшой.
  12. 12
    Подавать с гарниром. Сюда отлично подойдет отварной рис. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить