Добавить рецепт
Тушеная оленина с картофелем по-якутски (пошаговый фото рецепт)

Тушеная оленина с картофелем по-якутски

Якутская кухня во многом загадочная и малоизвестная ставит во главу угла мясные блюда. При температуре -50 на салатиках и дошираках долго не протянешь. В тех краях уважают конину, свинину и оленину.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,4

белки

26,8

углеводы

34,4

жиры

525,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Оленина

½ килограмма

Картофель

½ килограмма

Сало

70 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Соус соевый

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

1,5 стакана

Приправа овощная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем небольшой кусок соленого свиного сала и порежем его помельче. Небольшой кусочек, потому что мы не северные люди и нам не нужно столько килокалорий, как жителям якутских просторов. Разогреем глубокую сковородку (сотейник) и добавим в нее соленое сало для обжарки. Можно добавить 2 ложки растительного масла. Сильно вытапливать сало не следует, оно останется в сковороде.
  2. 2
    Нарежем примерно 0.5 кг мякоти оленины на куски среднего (половина спичечного коробка) размера и добавим его на сковородку. Оленина – это полудикое и очень полезное мясо темно-красного цвета. Она имеет приятный запах дичи в готовом виде. На Западе оленина ценится высоко и широко употребляется в лечебном питании. Перемешаем мясо с салом. Будем тушить его на малом огне минут 30.
  3. 3
    Почистим одну или две больших луковицы и порежем их полукольцами. Добавим лук в мясо. Все перемешаем и посолим блюдо. Продолжаем тушить мясо с луком на малом огне под крышкой.
  4. 4
    Пока происходит взаимное облагораживание оленины и лука, промоем несколько картофелин и почистим их. Порежем картофель на крупные кубики.
  5. 5
    Когда весь сок из мяса выкипит, необходимо слегка обжарить лук с мясом.
  6. 6
    После этого в сковородку выливается 1.5 стакана воды и закладывается весь нарезанный картофель. Добавляем сухие приправы в объеме 1 столовой ложки. Добавляем лавровый лист и ставим сковородку на слабый огонь. Тушим содержимое сковороды до готовности картофеля. Пробуем блюдо на соль и при необходимости добавляем ее. Вместо соли можно добавить соевый соус, что и было сделано в данном рецепте.
  7. 7
    Тушеная оленина с картофелем по-якутски готова. Это очень вкусная и сытная еда, которая содержит ароматную подливу. Подаем блюдо в тарелках средних по глубине. Если есть возможность, желательно украсить блюдо веточками свежей зелени, например, укропа. С этим блюдом отлично сочетаются острые маринованные овощи, такие как зеленые помидоры, перцы или огурцы. Их можно заменить квашеной капустой.
Все комментарии (0)
Прикрепить