Картошку с мясом как только не тушат. Такое блюдо есть в каждой кухне мира. Я люблю тушить картошку с мясом и с перцем в скороварке, потому что это очень вкусно и очень быстро.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,2
белки
37,6
углеводы
77,1
жиры
922,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина200 грамм |
Картофель300 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Помидор2 штуки |
Растительное масло8 столовых ложек |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Перец острый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо режем кубиками и обжариваем на масле в скороварке с луком. Лук режем полукольцами. Посолим.
- 2Картофель чистим.
- 3Перец моем и чистим от семян.
- 4Берем чеснок и острый перец. Перец очень жгучий, кладем только одну штуку.
- 5Помидор режем крупными дольками.
- 6Картофель нарезаем средними кубиками.
- 7Перец нарезаем крупно, как на фото. Это нужно для того, чтобы перец не разварился.
- 8Чеснок чистим и придавливаем ножом. Кладем целиком.
- 9Когда мясо подрумянится, выкладываем острый перец и чеснок. Перемешаем и еще раз обжарим минуты 3.
- 10Поверх мяса выкладываем картошку, перец и помидоры. Хорошо поливаем растительным маслом, посолим. Добавляем немного воды, полстакана.
- 11Закрываем скороварку крышкой и тушим на сильном огне минут 7. Выключаем плиту и томим под крышкой до опускания индикатора. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)