Добавить рецепт
Тушеная картошка в скороварке (пошаговый фото рецепт)

Тушеная картошка в скороварке

Картошку с мясом как только не тушат. Такое блюдо есть в каждой кухне мира. Я люблю тушить картошку с мясом и с перцем в скороварке, потому что это очень вкусно и очень быстро.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,2

белки

37,6

углеводы

77,1

жиры

922,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Говядина

200 грамм

Картофель

300 грамм

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Помидор

2 штуки

Растительное масло

8 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо режем кубиками и обжариваем на масле в скороварке с луком. Лук режем полукольцами. Посолим.
  2. 2
    Картофель чистим.
  3. 3
    Перец моем и чистим от семян.
  4. 4
    Берем чеснок и острый перец. Перец очень жгучий, кладем только одну штуку.
  5. 5
    Помидор режем крупными дольками.
  6. 6
    Картофель нарезаем средними кубиками.
  7. 7
    Перец нарезаем крупно, как на фото. Это нужно для того, чтобы перец не разварился.
  8. 8
    Чеснок чистим и придавливаем ножом. Кладем целиком.
  9. 9
    Когда мясо подрумянится, выкладываем острый перец и чеснок. Перемешаем и еще раз обжарим минуты 3.
  10. 10
    Поверх мяса выкладываем картошку, перец и помидоры. Хорошо поливаем растительным маслом, посолим. Добавляем немного воды, полстакана.
  11. 11
    Закрываем скороварку крышкой и тушим на сильном огне минут 7. Выключаем плиту и томим под крышкой до опускания индикатора. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить