Такое блюдо можно приготовить на праздник. Много усилий не нужно будет прикладывать. Блюдо вкусное и сытное, прекрасно подойдет, если в дом пришли друзья и нужно чем-то угощать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,2
белки
25,3
углеводы
76,4
жиры
965,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная лопатка700 грамм |
Лесные грибы500 грамм |
Картофель300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок1 зубчик |
Лимон1 штука |
Перец черный молотыйщепотка |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Сыр брынза70 грамм |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем хороший кусок свиного мяса.
- 2Порежем его на небольшие кусочки.
- 3Будем использовать грибы шампиньоны.
- 4Помоем их и порежем довольно крупными кусочками.
- 5Я не стала заморачиваться со специями. У меня завалялась готовая приправа для запекания курицы в рукаве, решила использовать ее, хотя запекала вовсе не курицу. Помимо приправы добавила немного молотого черного перца, лимон, чеснок, лук, красный молотый перец.
- 6Лимон необходимо порезать колечками.
- 7Грибы обжариваем на сковороде с малым количеством масла (любого).
- 8Мясо смешиваем с приправой, добавляем лимон. Лук и чеснок немного измельчаем и тоже добавляем в массу.
- 9Затем чистим картофель, режем его соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.
- 10Брынзу нарезаем кусочками и добавляем в массу.
- 11У меня закончился рукав и не хватило на всю массу, поэтому часть я запекла рукаве, а другую часть в фольге.
- 12Получилось вкусно, поверьте на слово!
Брынзу никогда не добавляла в запекаемый с соусом картофель. Как-нибудь попробую.