Это блюдо известно мне с далеких детских времен. В деревне всегда добавляли молоко в тушеный картофель. Потребуется молодая курятина или цыпленок. Быстрота приготовления выгодно отличает это блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,3
белки
26,3
углеводы
35,1
жиры
572,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цыпленок1 штука |
Картофель500 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Сливки 20%1 стакан |
Соль½ чайных ложки |
Лавровый лист2 штуки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Зелень½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1В наших краях все более популярными становятся молодые цыплята, весом до 1 кг. Они поступают в продажу охлажденными тушками, стоят недорого и готовятся очень быстро. Цыпленка необходимо промыть в теплой воде и отделить от него все конечности и оба куска белого мяса из грудины. Из оставшейся арматуры можно сварить неплохой легкий бульон. Наливаем в глубокую сковороду или небольшой казан несколько ложек растительного масла. Ставим на огонь и закладываем в посуду куски цыпленка. Пусть тушится в масле и в собственном соку на среднем огне.
- 2Почистим несколько клубней картофеля. Порежем его на достаточно крупные кубики.
- 3Разберемся с морковью и луком. Необходимо почистить и промыть эти овощи.
- 4Цыпленок потушился минут 10, он даже не зарумянился. И это нормально. Мы готовим тушеную, нежную и диетическую пищу.
- 5В нашу посуду можно закладывать картофель. Причем, необходимо поместить картофель ближе ко дну посуды. А куски цыпленка вытащить наверх. Это легко сделать обычной столовой ложкой. Добавляем соль и продолжаем тушить под крышкой. Убавляем огонь.
- 6Постараемся нарезать морковь и лук помельче. Добавляем эти овощи в готовящееся блюдо.
- 7Добавляем в наше блюдо приправу для курицы (старайтесь контролировать соль, в приправах ее бывает очень много!) и стакан сливок обычной жирности. Все аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне.
- 8Приготовим зелень. Петрушка и листья пастернака с зеленым луком, немного укропа. Все это богатство из своего огорода мелко нарежем и поместим в нашу емкость. Добавим лавровый лист. Пряностей вполне достаточно для диетической пищи. Готовность блюда определяем по картофелю.
- 9Тушим все компоненты еще несколько минут и убираем с огня. Цыпленок, тушеный с картофелем и сливками, готов.
- 10Подаем цыпленка с картофелем в глубоких тарелках. Это блюдо можно есть ложкой, так как количество подливы в нем весьма велико. В меру сытная, нежная, без всяких поджарок и острых перцев, полезная еда.
Все комментарии (0)