Добавить рецепт
Цыпленок, тушеный с картофелем и сливками (пошаговый фото рецепт)

Цыпленок, тушеный с картофелем и сливками

Это блюдо известно мне с далеких детских времен. В деревне всегда добавляли молоко в тушеный картофель. Потребуется молодая курятина или цыпленок. Быстрота приготовления выгодно отличает это блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,3

белки

26,3

углеводы

35,1

жиры

572,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Цыпленок

1 штука

Картофель

500 грамм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Сливки 20%

1 стакан

Соль

½ чайных ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Зелень

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В наших краях все более популярными становятся молодые цыплята, весом до 1 кг. Они поступают в продажу охлажденными тушками, стоят недорого и готовятся очень быстро. Цыпленка необходимо промыть в теплой воде и отделить от него все конечности и оба куска белого мяса из грудины. Из оставшейся арматуры можно сварить неплохой легкий бульон. Наливаем в глубокую сковороду или небольшой казан несколько ложек растительного масла. Ставим на огонь и закладываем в посуду куски цыпленка. Пусть тушится в масле и в собственном соку на среднем огне.
  2. 2
    Почистим несколько клубней картофеля. Порежем его на достаточно крупные кубики.
  3. 3
    Разберемся с морковью и луком. Необходимо почистить и промыть эти овощи.
  4. 4
    Цыпленок потушился минут 10, он даже не зарумянился. И это нормально. Мы готовим тушеную, нежную и диетическую пищу.
  5. 5
    В нашу посуду можно закладывать картофель. Причем, необходимо поместить картофель ближе ко дну посуды. А куски цыпленка вытащить наверх. Это легко сделать обычной столовой ложкой. Добавляем соль и продолжаем тушить под крышкой. Убавляем огонь.
  6. 6
    Постараемся нарезать морковь и лук помельче. Добавляем эти овощи в готовящееся блюдо.
  7. 7
    Добавляем в наше блюдо приправу для курицы (старайтесь контролировать соль, в приправах ее бывает очень много!) и стакан сливок обычной жирности. Все аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне.
  8. 8
    Приготовим зелень. Петрушка и листья пастернака с зеленым луком, немного укропа. Все это богатство из своего огорода мелко нарежем и поместим в нашу емкость. Добавим лавровый лист. Пряностей вполне достаточно для диетической пищи. Готовность блюда определяем по картофелю.
  9. 9
    Тушим все компоненты еще несколько минут и убираем с огня. Цыпленок, тушеный с картофелем и сливками, готов.
  10. 10
    Подаем цыпленка с картофелем в глубоких тарелках. Это блюдо можно есть ложкой, так как количество подливы в нем весьма велико. В меру сытная, нежная, без всяких поджарок и острых перцев, полезная еда.
Все комментарии (0)
Прикрепить