Хрустящие пирожки с начинкой из яйца и зелени. Отличное сочетание сладковатого хрустящего теста с пряной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
24,9
углеводы
2,0
жиры
147,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Водка2 столовых ложки |
Яйцо куриное4 штуки |
Специипо вкусу |
Укроп1 пучок |
Зеленый лук1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления треугольников необходимо замесить дрожжевое тесто с добавлением водки. Именно спиртное сделает пирожки хрустящими. Чтобы приготовить опару следует растворить четвертую часть пачки прессованных дрожжей в теплом молоке. Молоко необходимо разогреть до температуры 33-35°С. С жидкость с дрожжами всыпать сахар и немного соли. Размешать смесь и укутать емкость полотенцем. Оставить опару на 30 минут для того чтобы дрожжи разрослись. После истечения времени размешать жидкость и влить в нее водку и подсолнечное масло, лучше всего нерафинированное. Влить смесь в муку и перемешать, постепенно подсыпая остальную муку вымесить эластичное тесто.
- 2Для приготовления фарша отварить яйца. Очистить их от скорлупы и порубить на мелкие кусочки. К рубленым яйцам положить соль и рубленый укроп, а также измельченный зеленый лук. Добавить в начинку смесь перцев, или любые другие специи.
- 3Раскатать тесто в прямоугольный пласт и при помощи катка (ножа для пиццы) нарезать лист теста на квадраты.
- 4В центр каждого квадрата поместить яичный фарш. Соединить углы квадрата по диагонали, таким образом, чтобы получился треугольник. Склеить швы и при помощи вилки в местах швов сделать насечки. Должен получиться треугольник и рифленым краем.
- 5На сковороду налить растительное масло и сильно его нагреть. Опустить пирожки в емкость с маслом и обжарить их до румяной корочки. На поверхности изделий должны образоваться пузырьки.
Все комментарии (0)