Добавить рецепт
Треугольники с яйцом и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Треугольники с яйцом и зеленью

Хрустящие пирожки с начинкой из яйца и зелени. Отличное сочетание сладковатого хрустящего теста с пряной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

24,9

углеводы

2,0

жиры

147,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
18

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Водка

2 столовых ложки

Специи

по вкусу

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления треугольников необходимо замесить дрожжевое тесто с добавлением водки. Именно спиртное сделает пирожки хрустящими. Чтобы приготовить опару следует растворить четвертую часть пачки прессованных дрожжей в теплом молоке. Молоко необходимо разогреть до температуры 33-35°С. С жидкость с дрожжами всыпать сахар и немного соли. Размешать смесь и укутать емкость полотенцем. Оставить опару на 30 минут для того чтобы дрожжи разрослись. После истечения времени размешать жидкость и влить в нее водку и подсолнечное масло, лучше всего нерафинированное. Влить смесь в муку и перемешать, постепенно подсыпая остальную муку вымесить эластичное тесто.
  2. 2
    Для приготовления фарша отварить яйца. Очистить их от скорлупы и порубить на мелкие кусочки. К рубленым яйцам положить соль и рубленый укроп, а также измельченный зеленый лук. Добавить в начинку смесь перцев, или любые другие специи.
  3. 3
    Раскатать тесто в прямоугольный пласт и при помощи катка (ножа для пиццы) нарезать лист теста на квадраты.
  4. 4
    В центр каждого квадрата поместить яичный фарш. Соединить углы квадрата по диагонали, таким образом, чтобы получился треугольник. Склеить швы и при помощи вилки в местах швов сделать насечки. Должен получиться треугольник и рифленым краем.
  5. 5
    На сковороду налить растительное масло и сильно его нагреть. Опустить пирожки в емкость с маслом и обжарить их до румяной корочки. На поверхности изделий должны образоваться пузырьки.
Все комментарии (0)
Прикрепить