Нет лучшего чем домашний тортик к чаю. А торт по такому рецепту очень нежен, вкусный и просто тает во рту. А также очень оригинальный внешне. Советую приготовить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,3
белки
102,2
углеводы
34,1
жиры
772,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин250 грамм |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное3 штуки |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Сода пищевая2 чайных ложки |
Мука пшеничная4 стакана |
Жир свиной (смалец)7 столовых ложек |
Джем абрикосовый400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Размягченный маргарин и сахар перемешиваем с яйцами и свиным жиром. Чтобы не было комочков. Соду гасим уксусом.
- 2Затем добавляем просеянную пшеничную муку.
- 3Начинаем месить тесто. Разделяем на две ровных части. В одну из них добавляем какао и оно должно быть немного жестче. Ставим шоколадную половину в морозильник на полчаса.
- 4Разогреваем духовку. Противень смазываем подсолнечным маслом. Светлую половину теста раскатываем (не очень толсто) и кладем на противень.
- 5Берем абрикосовый джем (можно другой) и равномерно размазываем по светлому коржу.
- 6С морозильника достаем шоколадную часть и трем ее на крупную терку. Накрывая ею джем. Ставим печься в уже разогретую духовку на 30 минут.
Все комментарии (0)