Добавить рецепт
Торт «Вышивка» (пошаговый фото рецепт)

Торт «Вышивка»

Нет лучшего чем домашний тортик к чаю. А торт по такому рецепту очень нежен, вкусный и просто тает во рту. А также очень оригинальный внешне. Советую приготовить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,3

белки

102,2

углеводы

34,1

жиры

772,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Маргарин

250 грамм

Сахар

1 стакан

Какао-порошок

2 столовых ложки

Сода пищевая

2 чайных ложки

Жир свиной (смалец)

7 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Размягченный маргарин и сахар перемешиваем с яйцами и свиным жиром. Чтобы не было комочков. Соду гасим уксусом.
  2. 2
    Затем добавляем просеянную пшеничную муку.
  3. 3
    Начинаем месить тесто. Разделяем на две ровных части. В одну из них добавляем какао и оно должно быть немного жестче. Ставим шоколадную половину в морозильник на полчаса.
  4. 4
    Разогреваем духовку. Противень смазываем подсолнечным маслом. Светлую половину теста раскатываем (не очень толсто) и кладем на противень.
  5. 5
    Берем абрикосовый джем (можно другой) и равномерно размазываем по светлому коржу.
  6. 6
    С морозильника достаем шоколадную часть и трем ее на крупную терку. Накрывая ею джем. Ставим печься в уже разогретую духовку на 30 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить