Добавить рецепт
Торт Солнечный (рецепт с пошаговыми фото)

Торт Солнечный

Это апельсиновый белый вариант торта "Лимонник в шоколаде".

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
62,4

белки

519,4

углеводы

222,5

жиры

4345,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

2 стакана

Сода пищевая

1 чайная ложка

Яблочный уксус

2 столовых ложки

Крупа манная

⅓ стакана

Сахар

1 стакан

Растительное масло

1 столовая ложка

Цукаты

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Взбиваем охлаждённые яйца, постепенно добавляя два стакана сахара. Лишь только получим крепкую пену, уменьшаем обороты миксера до минимума, то есть переходим в режим перемешивания.
  2. 2
    Добавляем мелко нарезанные апельсиновые цукаты (апельсиновая с белой прослойкой кожура, проваренная в сахаре). Добавляем две трети просеянной муки.
  3. 3
    Гасим соду яблочным уксусом прямо над тестом и выливаем в него, но только пенящуюся жидкость. Если осталась непогашенная сода, можно добавить в неё ещё уксуса и размешать, чтобы она вспенилась вся .
  4. 4
    Выкладываем остальную муку. Тесто должно быть консистенции густой - густой сметаны. Делим тесто поровну в две формы для выпечки, смазанные растительным маслом.
  5. 5
    Выпекаем при высокой температуре, 180 - 200 град, 20 - 15 минут. Затем меняем формы местами и выпекаем при пониженной температуре, 120 градусов, ещё в течение примерно получаса.
  6. 6
    А пока работает духовка, готовим крем. Кипятим молоко с измельчённой апельсиновой цедрой. Цедру я заготавливаю загодя и держу её в морозильнике, поэтому она мягче и вкус не резкий.
  7. 7
    Варим на молоке средней густоты манную кашу без комков. Для этого манку надо сыпать в кипящее молоко тоненькой струйкой, непрерывно помешивая его весёлкой или деревянной лопаткой. Надо остудить кашу до 40 - 30 градусов. Крем будет ещё более нежным, если обработать уже остуженную манную кашу блендером.
  8. 8
    Растираем масло со стаканом сахара.
  9. 9
    Соединяем обе части крема: в масло с сахаром добавляем манную кашу с апельсиновой цедрой. Взбиваем. Крем готов.
  10. 10
    Испечённые коржи разрезаем поперёк горячим ножом,
  11. 11
    Густо намазываем все коржи, включая верхний, кремом. Крема должно быть очень много.
  12. 12
    Можно даже ломать срединные коржи на меньшие части, чтобы улучшить их пропитку кремом.
  13. 13
    Когда торт будет полностью залит кремом, можно при помощи оставшейся цедры придать ему сходство с детским рисунком солнца.
  14. 14
    Торт должен пропитываться не менее двенадцати часов. А лучше сутки.
  15. 15
    Поверьте, чем дольше вы сможете удерживаться от искушения, тем вкуснее будет награда и тем восторженней будут похвалы.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Open uri20140102 24495 1nv0muu?1388622691
Tina Arbeni
19:52 / 25.03.2014

Спасибо за хорошие отзывы )))

Img 4917
Ника Суслова
00:08 / 23.03.2014

Утараканила рецепт манного крема. Буду опробовать на своем любимом бисквите)

Img 20140731 190320
Марина Ширко
17:20 / 21.03.2014

Очень хочется попробовать!Вкуснятина!