Это апельсиновый белый вариант торта "Лимонник в шоколаде".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию62,4
белки
519,4
углеводы
222,5
жиры
4345,5
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Сахар2 стакана |
Яйцо куриное6 штук |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблочный уксус2 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности1 литр |
Крупа манная⅓ стакана |
Масло сливочное500 грамм |
Сахар1 стакан |
Растительное масло1 столовая ложка |
Цукаты100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Взбиваем охлаждённые яйца, постепенно добавляя два стакана сахара. Лишь только получим крепкую пену, уменьшаем обороты миксера до минимума, то есть переходим в режим перемешивания.
- 2Добавляем мелко нарезанные апельсиновые цукаты (апельсиновая с белой прослойкой кожура, проваренная в сахаре). Добавляем две трети просеянной муки.
- 3Гасим соду яблочным уксусом прямо над тестом и выливаем в него, но только пенящуюся жидкость. Если осталась непогашенная сода, можно добавить в неё ещё уксуса и размешать, чтобы она вспенилась вся .
- 4Выкладываем остальную муку. Тесто должно быть консистенции густой - густой сметаны. Делим тесто поровну в две формы для выпечки, смазанные растительным маслом.
- 5Выпекаем при высокой температуре, 180 - 200 град, 20 - 15 минут. Затем меняем формы местами и выпекаем при пониженной температуре, 120 градусов, ещё в течение примерно получаса.
- 6А пока работает духовка, готовим крем. Кипятим молоко с измельчённой апельсиновой цедрой. Цедру я заготавливаю загодя и держу её в морозильнике, поэтому она мягче и вкус не резкий.
- 7Варим на молоке средней густоты манную кашу без комков. Для этого манку надо сыпать в кипящее молоко тоненькой струйкой, непрерывно помешивая его весёлкой или деревянной лопаткой. Надо остудить кашу до 40 - 30 градусов. Крем будет ещё более нежным, если обработать уже остуженную манную кашу блендером.
- 8Растираем масло со стаканом сахара.
- 9Соединяем обе части крема: в масло с сахаром добавляем манную кашу с апельсиновой цедрой. Взбиваем. Крем готов.
- 10Испечённые коржи разрезаем поперёк горячим ножом,
- 11Густо намазываем все коржи, включая верхний, кремом. Крема должно быть очень много.
- 12Можно даже ломать срединные коржи на меньшие части, чтобы улучшить их пропитку кремом.
- 13Когда торт будет полностью залит кремом, можно при помощи оставшейся цедры придать ему сходство с детским рисунком солнца.
- 14Торт должен пропитываться не менее двенадцати часов. А лучше сутки.
- 15Поверьте, чем дольше вы сможете удерживаться от искушения, тем вкуснее будет награда и тем восторженней будут похвалы.

.jpg?1395012983)
.jpg?1395013007)
.jpg?1395013030)
.jpg?1395013580)
.jpg?1395014198)
.jpg?1395018024)
.jpg?1395014395)
.jpg?1395014571)
.jpg?1395014897)
.jpg?1395015330)
.jpg?1395016001)
.jpg?1395016156)
.jpg?1395016767)
.jpg?1395016824)
.jpg?1395017104)



Спасибо за хорошие отзывы )))
Утараканила рецепт манного крема. Буду опробовать на своем любимом бисквите)
Очень хочется попробовать!Вкуснятина!