Добавить рецепт
Торт «Птичье молоко» без манки (пошаговый фото рецепт)

Торт «Птичье молоко» без манки

Наследие советского прошлого. Этот торт был вершиной и украшением стола. Ходило много рецептов его изготовления, но торты по ним получались несколько недоделанными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,4

белки

64,4

углеводы

26,0

жиры

518,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На пару часов зальём желатин 70 мл воды.
  2. 2
    В 100г масла…
  3. 3
    высыпаем 100 г песка.
  4. 4
    Размешиваем миксером.
  5. 5
    Добавляем 2 яйца.
  6. 6
    Продолжаем взбивать.
  7. 7
    Просеиваем муку.
  8. 8
    Замешиваем негустое тесто.
  9. 9
    На дно формы натягиваем пергамент.
  10. 10
    Смазываем сливочным маслом.
  11. 11
    Распределяем половину теста.
  12. 12
    Выпекаем коржи по 15 минут при 200°.
  13. 13
    Замоченный желатин ставим на водяную баню.
  14. 14
    450 г песка заливаем 140 мл воды.
  15. 15
    Готовим сироп. Помешиваем.
  16. 16
    3 яичных белка взбиваем с лимонной кислотой…
  17. 17
    до плотной пены.
  18. 18
    Подливаем сахарный сироп.
  19. 19
    Взбиваем до густоты.
  20. 20
    Разминаем 200г сливочного масла и 100г сгущенного молока.
  21. 21
    Добавляем ванильный сахар. Взбиваем.
  22. 22
    Выкладываем в массу для суфле, добавляем желатин, взбиваем до однородности.
  23. 23
    В форму выкладываем первый корж.
  24. 24
    Заливаем половиной суфле.
  25. 25
    Кладём второй корж.
  26. 26
    Заливаем суфле. Ставим в холодильник.
  27. 27
    Соединяем шоколад и 50г сливочного масла.
  28. 28
    Растапливаем на водяной бане…
  29. 29
    до жидкого состояния.
  30. 30
    Заливаем застывшее суфле.
  31. 31
    Остывший торт отделяем от формы тонким ножом.
  32. 32
    Им же разрезаем торт.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
11:13 / 6.01.2015

Очень подробный рецепт, захотелось сделать.