Наследие советского прошлого. Этот торт был вершиной и украшением стола. Ходило много рецептов его изготовления, но торты по ним получались несколько недоделанными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
64,4
углеводы
26,0
жиры
518,7
калорийность
Ингредиенты:
Желатин20 грамм |
Масло сливочное350 грамм |
Сахар550 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная160 грамм |
Белок яичный3 штуки |
Молоко сгущеное100 грамм |
Шоколад молочный100 грамм |
Сахар ванильный½ чайных ложки |
Лимонная кислотана кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1На пару часов зальём желатин 70 мл воды.
- 2В 100г масла…
- 3высыпаем 100 г песка.
- 4Размешиваем миксером.
- 5Добавляем 2 яйца.
- 6Продолжаем взбивать.
- 7Просеиваем муку.
- 8Замешиваем негустое тесто.
- 9На дно формы натягиваем пергамент.
- 10Смазываем сливочным маслом.
- 11Распределяем половину теста.
- 12Выпекаем коржи по 15 минут при 200°.
- 13Замоченный желатин ставим на водяную баню.
- 14450 г песка заливаем 140 мл воды.
- 15Готовим сироп. Помешиваем.
- 163 яичных белка взбиваем с лимонной кислотой…
- 17до плотной пены.
- 18Подливаем сахарный сироп.
- 19Взбиваем до густоты.
- 20Разминаем 200г сливочного масла и 100г сгущенного молока.
- 21Добавляем ванильный сахар. Взбиваем.
- 22Выкладываем в массу для суфле, добавляем желатин, взбиваем до однородности.
- 23В форму выкладываем первый корж.
- 24Заливаем половиной суфле.
- 25Кладём второй корж.
- 26Заливаем суфле. Ставим в холодильник.
- 27Соединяем шоколад и 50г сливочного масла.
- 28Растапливаем на водяной бане…
- 29до жидкого состояния.
- 30Заливаем застывшее суфле.
- 31Остывший торт отделяем от формы тонким ножом.
- 32Им же разрезаем торт.
Очень подробный рецепт, захотелось сделать.