Нежная начинка, шоколадная глазурь. Торт простой в приготовлении, а результат - пальчики оближешь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,2
белки
96,2
углеводы
39,7
жиры
799,1
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин150 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Какао-порошок5 столовых ложек |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мука пшеничная1 стакан |
Молоко 2,5% жирности600 миллилитров |
Крупа манная250 грамм |
Лимон2 штуки |
Масло сливочное200 грамм |
Сахар2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Приступаем. Маргарин плюс 200 гр сахара плюс яйца взбиваем блендером. Добавляем 2 столовые ложки какао, соду (конечно гашенную), муку. Замесили, тесто готово.
- 2Можно испечь два коржа. Мне удобнее выпекать один и потом разрезать его. Тесто получается мягкое, густое. Температура 180 гр, 30 минут.
- 3Приступаем к начинке. Варим очень густую манку, охлаждаем. Лимоны не чищу, только отрезаю кончики, режу красивыми крупными кусками, тщательно вынимаю косточки, измельчаю в чопере.
- 4Остывшую манку взбиваю с маслом и 200 гр сахара. Ввожу в крем лимон, тщательно вымешиваю. Волшебная начинка готова!
- 5Разрезаю корж и накладываю начинку. Смеси довольно много, поэтому укладываем в два этапа. Половину разровняли, поставили в холодильник на полчаса.
- 6Выкладываем оставшуюся часть смеси и накрываем коржом. Не придавливать! Ставим в холодильник. Смесь застынет, так что подравнять можно будет позже.
- 7Варим глазурь. 3 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 50 гр.масла сливочного, 3 ст.л. молока. Закипятили, залили наш торт и вернули в холодильник. Потерпели 1 час и завариваем чай. Приятного чаепития!
И поверьте, очень вкусно))
Очень аппетитно!!!