Добавить рецепт
Торт "Птичье молоко" (пошаговый фото рецепт)

Торт "Птичье молоко"

Нежная начинка, шоколадная глазурь. Торт простой в приготовлении, а результат - пальчики оближешь!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,2

белки

96,2

углеводы

39,7

жиры

799,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Маргарин

150 грамм

Какао-порошок

5 столовых ложек

Сода пищевая

1 чайная ложка

Молоко 2,5% жирности

600 миллилитров

Лимон

2 штуки

Сахар

2 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приступаем. Маргарин плюс 200 гр сахара плюс яйца взбиваем блендером. Добавляем 2 столовые ложки какао, соду (конечно гашенную), муку. Замесили, тесто готово.
  2. 2
    Можно испечь два коржа. Мне удобнее выпекать один и потом разрезать его. Тесто получается мягкое, густое. Температура 180 гр, 30 минут.
  3. 3
    Приступаем к начинке. Варим очень густую манку, охлаждаем. Лимоны не чищу, только отрезаю кончики, режу красивыми крупными кусками, тщательно вынимаю косточки, измельчаю в чопере.
  4. 4
    Остывшую манку взбиваю с маслом и 200 гр сахара. Ввожу в крем лимон, тщательно вымешиваю. Волшебная начинка готова!
  5. 5
    Разрезаю корж и накладываю начинку. Смеси довольно много, поэтому укладываем в два этапа. Половину разровняли, поставили в холодильник на полчаса.
  6. 6
    Выкладываем оставшуюся часть смеси и накрываем коржом. Не придавливать! Ставим в холодильник. Смесь застынет, так что подравнять можно будет позже.
  7. 7
    Варим глазурь. 3 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 50 гр.масла сливочного, 3 ст.л. молока. Закипятили, залили наш торт и вернули в холодильник. Потерпели 1 час и завариваем чай. Приятного чаепития!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140102 24495 1gkz6gc?1388615131
Светлана Николаева
17:00 / 2.03.2014

И поверьте, очень вкусно))

Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
07:38 / 25.02.2014

Очень аппетитно!!!