Добавить рецепт
Бисквитный торт со сметанным кремом "Полосатое лакомство" (пошаговый фото рецепт)

Бисквитный торт со сметанным кремом "Полосатое лакомство"

Тесто и крем сделаны на основе сметаны, и не содержат сливочного масла и маргарина, поэтому торт смело можно назвать сметанным. Этот нежный десерт любят все: и взрослые, и дети.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,7

белки

72,2

углеводы

13,9

жиры

449,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
16

Сахар

3,5 стакана

Сметана 15% жирности

16 столовых ложек

Сода пищевая

1,5 чайных ложки

Ванилин

на кончике ножа

Какао-порошок

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Два яйца разбиваем в кастрюлю, и взбиваем их с 1 стаканом сахара. Присоединяем 8 ст.л. сметаны и вновь взбиваем.
  2. 2
    Добавляем ванилин на кончике ножа, 3/4 ч.л. соды и 1,5 стакана муки. Все взбиваем до однородной массы. Тесто для первого коржа готово.
  3. 3
    Смазываем форму для выпечки (диаметр ~ 23 - 24 см) растительным маслом и выливаем в нее тесто.
  4. 4
    Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Готовность бисквита проверяем, проткнув его зубочисткой. Она должна выйти сухой из коржа.
  5. 5
    Тесто для второго коржа готовим по тому же рецепту, что и для первого. Отличие заключается только в том, что в это тесто добавляем 2 ст.л. какао.
  6. 6
    Когда шоколадный корж готов, приступаем к приготовлению крема.
  7. 7
    В кастрюлю выкладываем 750 грамм сметаны и 1,5 стакана сахара. Все перемешиваем и ждем, когда сахар растворится. Затем вновь все перемешиваем. Должна получится однородная масса. Крем готов. Убираем его в холодильник и ждем, когда остынут оба коржа.
  8. 8
    Потом каждый корж разрезаем на 2 части. Всего получается 4 коржа. Кладем белый бисквит на большую плоскую тарелку и смазываем его кремом. Затем кладем шоколадный корж и вновь смазываем кремом, и т.д. Когда все 4 коржа на тарелке, смазываем торт сверху и по бокам и убираем его в холодильник. Через 8 - 10 часов торт готов. Украшаем его на свое усмотрение и подаем к столу.
  9. 9
    Приятного чаепития!
Все комментарии (5)
Прикрепить
Open uri20140724 28780 by5vmx?1406196688
Олег Макаров
14:39 / 27.07.2014

Торт получается вкусным вкусным самое то к чаю или к праздничному столу

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
17:52 / 25.07.2014

Очень привлекательный венок на этом полосатом лакомстве)

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
20:39 / 25.07.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

И правда, на одном фото на венок похоже :))) Только через пять минут после того, как я повтыкала мяту, листики уже так не торчали) См. верхнее фото.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
21:22 / 25.07.2014 - в ответ на сообщение от Татьяна Афанасьева

Можно воспользоваться прозрачным желе, чтобы сохранить привлекательность до победного конца)

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
22:46 / 25.07.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Спасибо за подсказку!)