Для изготовления замечательного торта «Несравненный» использовала специальный рецепт для выпечки коржей. Получилось просто отменно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,8
белки
158,8
углеводы
31,2
жиры
1007,9
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Ванилин1 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Крем заварной4 стакана |
Какао-порошок1 чайная ложка |
Сметана 15% жирности250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Рецепт приготовления коржей имелся у меня давно, но я его изменила и добавила одно яйцо. Нам понадобится сахар, яйцо, мука, сметана, ваниль, сода.
- 2Смешаем сметану с остальными ингредиентами. Соду уксусом я не гасила, так как сметана была кислая.
- 3По рецепту не требуется добавлять яйцо.
- 4Но я решила добавить, чтобы сделать тесто было вязким.
- 5Добавила часть муки, смешала смесь миксером.
- 6Затем добавила еще муку, ту, что осталась и вымешала тесто руками.
- 7Затем отделила кусок и раскатала его тонко.
- 8Вырезала нужную мне форму и выпекла несколько коржей, затем густо смазала каждый корж кремом. Использовать можно любой крем, можно даже сварить негустую манку, добавить в нее сливочное масло и смазать ею. Я применила обычный магазинный заварной крем.
- 9Последний корж получился маленьким, но это ничего. Я его смазала десертом из какао http://vashvkus.ru/recipes/diesiert-so-smietanoi-i-kakao и украсила белыми сладкими монетками (их можно купить в магазине или использовать любое другое украшение).
- 10Для коржей я использовала 200 г сметаны. Остальные 50 г смешала с 2-мя ложками сахара чайными и одной ложкой какао, чтобы украсить последний корж.
- 11Торт «Несравненный» получился просто отлично. Но, вместо соды, думаю, лучше добавить разрыхлитель в тесто.
Все комментарии (0)